Dieta del pomodoro, dieta del minestrone, dieta arancione, dieta con lo yogurt, con la frutta con i dolci e chi più ne ha più ne metta.
Le temperature si alzano e i vestiti si accorciano: in questo periodo la stragrande maggioranza delle persone sente di avere qualche chilo di troppo e pensa di intervenire in modo tempestivo e poco impegnativo per porre rimedio. Sicuramente, poi, è facile cadere nella tentazione di una delle formidabili diete proposte da varie riviste e da amici e conoscenti, che garantisco risultati immediati ed eccezionali.
Le temperature si alzano e i vestiti si accorciano: in questo periodo la stragrande maggioranza delle persone sente di avere qualche chilo di troppo e pensa di intervenire in modo tempestivo e poco impegnativo per porre rimedio. Sicuramente, poi, è facile cadere nella tentazione di una delle formidabili diete proposte da varie riviste e da amici e conoscenti, che garantisco risultati immediati ed eccezionali.
Proprio per evitare questi comportamenti, che si rivelano in seguito assolutamente controproducenti, e per sottolineare l’importanza della prescrizione medica di un regime alimentare particolare, la Farmacia dott. Nicola ha deciso di organizzare un seminario dal titolo “Ulteriori aspetti di un’alimentazione corretta”.
Giovedì 21 maggio, ore 18, presso l’hotel Europa di Aosta, interverranno tre relatori per approfondire diversi aspetti riguardanti la cura dell’alimentazione corretta, delle diete e del nutrizionismo.
Giovedì 21 maggio, ore 18, presso l’hotel Europa di Aosta, interverranno tre relatori per approfondire diversi aspetti riguardanti la cura dell’alimentazione corretta, delle diete e del nutrizionismo.
Nel dettaglio, la dottoressa Alessandra Bosio, biologa, parlerà dei fondamenti biologici della dieta a zona Barry Sears: un chiarimento indispensabile per chi ha deciso di provare a seguire questo tipo di dieta.
Andrea Barmaz, ricercatore dell’Institut agricole régional, cercherà di sfatare il luogo comune secondo il quale gli alimenti tipici del nostro territorio e della nostra cultura siano grassi e poco ipocalorici e, dunque, inadeguati ad essere inseriti in un regime dietetico particolare.
Le principali piante officinali che potrebbero essere sinergiche in una dieta e le dovute attenzioni con cui cautelarsi saranno al centro dell’intervento della dottoressa Viviane Vicquéry.
Andrea Barmaz, ricercatore dell’Institut agricole régional, cercherà di sfatare il luogo comune secondo il quale gli alimenti tipici del nostro territorio e della nostra cultura siano grassi e poco ipocalorici e, dunque, inadeguati ad essere inseriti in un regime dietetico particolare.
Le principali piante officinali che potrebbero essere sinergiche in una dieta e le dovute attenzioni con cui cautelarsi saranno al centro dell’intervento della dottoressa Viviane Vicquéry.
È gradita la conferma di partecipazione al n. 0165/31379.