Campionati italiani di Mezza Maratona, nono posto per Omar Bouamer

10 Ottobre 2022

Ottima prova per il valdostano Omar Bouamer ai campionati italiani di Mezza Maratona, tenutisi domenica a Pisa.

Il runner tesserato per il GP Parco Alpi Apuane ha concluso la prova piazzandosi nella magica top ten, nono posto nella prova nazionale e 13esimo assoluto con il tempo di 1h04’04 riuscendo a lasciarsi alle spalle tanti professionisti.

Al primo terzo di gara, equivalente del settimo chilometro, Bouamer è passato in 18’19” (media al km 2’36”). Ai
due terzi, equivalente al 14esimo chilometro il passaggio è stato di 45’45” (media al km 3’14). Nell’ultimo tratto, Omar Bouamer è riuscito a chiudere in progressione andando a riprendere diversi atleti, grazie ad una media di 3’02” che gli ha permesso di festeggiare, oltre al prestigioso piazzamento anche il proprio primato personale, andando a limare il precedente limite di oltre 50 secondi, visto che il PB era fissato a 1h04’58” ottenuto a Roma nel 2021, nei precedenti campionati italiani di mezza maratona dove il valdostano aveva conquistato il 15esimo posto della classifica dei tricolori.