Giuditta Turini seconda nella 120km della Lavaredo Ultra Trail

29 Giugno 2024

Dopo aver percorso i 120 km in 15:19:03 Giuditta Turini conquista il secondo posto nella Lavaredo Ultra Trail. 36esima posizione nella classifica generale, la valdostana è arrivata alle spalle della tedesca Rosanna Buchauer, che ha chiuso invece la gara in 14:09:23 (20esima posizione nella generale). Un’altra tedesca, Michaela Wolf (15:22:41), completa il podio femminile.

Poco dopo la regina della 120km il valdostano Daniele Calandri, che ha terminato la corsa al 21esimo posto con un tempo di 14:25:26.

Il podio maschile vede al primo posto il tedesco Hannes Namberger che ha impiegato  11:57:15 per percorrere i 120 km del percorso. Secondo il britannico Tom Evans (12:00:45) e terzo il francese Yannick Noel (12:12:37). Quarto un volto noto delle gare di trail valdostane, lo svizzero Jonas Russi.

Nella 80 km bella prestazione di Elisabetta Negra, sesta in 10h14’21”.

Nadir Maguet è il re della Lavaredo Ultra Trail 20K

Nadir Maguet foto Lavaredo Ultra Trail

28 giugno 2024

di Orlando Bonserio

Un’altra magia in discesa, dove ha recuperato Andrea Rostan, per poi superarlo e arrivare a braccia alzate al traguardo di Cortina: Nadir Maguet è il re della Lavaredo Ultra Trail 20K, la seconda gara – in termini cronologici – della LUT, che ha già visto chiudersi la 10K e prevede anche la 50K (in corso), l’80K e la 120K.

Il Mago ha chiuso in 1h29’35”, staccando di più di un minuto Andrea Rostan (1h30’30”) e di 3’ Lorenzo Cagnati (1h32’59”). Buona prova anche di Etienne Clap, 29° assoluto e 26° uomo in 1h57’21”. Irene Glarey sfiora per 2” la top ten femminile, chiudendo 11ª in 2h10’24”, nella gara vinta da Alice Gaggi in 1h52’03”.