Lo Stade Valdôtain trionfa contro il San Mauro

24 Marzo 2024

Nella quinta giornata del Campionato di Serie C, II° Fase, lo Stade Valdôtain ha dimostrato la sua supremazia sul campo di San Mauro Torinese, imponendosi con un punteggio finale di 64 a 19 contro il San Mauro Rugby.

Sin dalle prime fasi del gioco, lo Stade ha mostrato il suo potenziale con una serie di azioni brillanti. L’iniziale meta di Tavella al 5º minuto su un’azione di squadra ben orchestrata è stata un segnale della coesione della formazione valdostana. Poi Noval ha dimostrato la sua abilità anche con il calcio, con una punizione impeccabile al 13º che ha contribuito a consolidare il vantaggio dei valdostani.

Tuttavia, i padroni di casa hanno provato a reagire ma nel secondo tempo i leoni dello Stade hanno imposto il loro gioco.
L’azione è stata intensa fin dall’inizio. Al 3° minuto, una meta dalla mischia dopo un touche di Massimo Gontier ha dato il via alle ostilità per il San Mauro, anche se la conversione è stata mancata. Dieci minuti dopo, Gontier ha segnato di nuovo, questa volta con una conversione precisa di Noval.
Ma la squadra avversaria non ha perso tempo a rispondere. Al 13°, Duc ha siglato una meta dopo un’eccellente azione di Gramajo, con Noval che ha trasformato. Tuttavia, il San Mauro ha ribattuto con due mete consecutive al 15° e al 18°, cercando di ottenere punti.
Nonostante la pressione, Gramajo è riuscito a segnare una meta al 27°, portando la squadra nuovamente in vantaggio con la conversione di Noval. Massimo Gontier ha poi aggiunto un’altra meta al 34° minuto, consolidando la posizione dello Stade con una maul.
Ma l’azione non si è fermata lì. Nel finale del secondo tempo, al 37°, Seghesio ha segnato una meta spettacolare dopo un’azione coinvolgente di Brongo e Gramajo, sigillando la vittoria per la sua squadra per 64 a 19.

Il commento post-partita del giocatore Facundo Noval ha sottolineato l’importanza di una prestazione solida, specialmente nel secondo tempo, in cui lo Stade è riuscito a imporre il proprio gioco e a trovare lo spazio necessario per segnare mete decisive.
La vittoria di oggi è un segnale della determinazione dello Stade Valdôtain e si conferma come una forza da non sottovalutare in campionato.

La prossima partita dei valdostani sarà il 7 aprile contro il CUS Torino.

Formazione
Starting XV: Gontier, Miani, Colaiuda, Henriod, Lallinaj, Tavella, Duc, Chierici, Barbieri, Noval, Romeo, Lancione, Calosso, Zappa, Gramajo.
A disposizione: S. Gontier, Spagnolli, Seghesio, Di Sciacca, Merivot, Ambrosio, Brongo.
Allenatori: German Parra , Stefano Ferrucci.