Dodici studenti dell’Università di Pollenzo in viaggio di studio in Valle
Dodici studenti del primo anno del corso di laurea triennale dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo hanno scelto la Valle d'Aosta come meta del loro viaggio didattico. Provenienti da Croazia, Ruanda, Sudafrica e Italia gli studenti saranno guidati fino al 3 settembre alla scoperta di alcune realtà valdostane. Il viaggio didattico, che fa seguito a quello di altri dodici studenti nel giugno scorso, rientra nell’accordo di collaborazione siglato tra l’Assessorato e l’Ateneo e prevede un fitto programma che offrirà agli studenti una vasta panoramica sulle peculiarità e le eccellenze enogastronomiche valdostane, affinché i giovani visitatori possano farsi portavoce nel mondo del nostro territorio e del nostro patrimonio agroalimentare ed enogastronomico.
Fra le aziende e gli che gli studenti andranno a scoprire vi sono l’Institut Agricole Régional, la Cofruits, l’azienda Douce Vallée di Châtillon, l’agriturismo e fattoria didattica Maison Rosset e l’azienda Genuinus di Nus, lo stabilimento di produzione del Vallée d’Aoste Jambon de Bosses Dop di Saint-Rhémy-en-Bosses, il Centro visitatori e il magazzino di stagionatura della Fontina Dop di Valpelline, l’agriturismo La Péra Doussa, la Cooperativa Valle del Cervino e la Maison de l’Alpage di Valtournenche, la Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle, l’agriturismo Le Rêve di Courmayeur, l’associazione Lo Gran di Morgex, le distillerie Saint-Roch di Quart e il Salumificio Maison Bertolin di Arnad.