A Hône si sforna e si festeggia la Micóoula, dolce tradizionale
Si sforna la Micóoula, un tipico pane di segale il cui impasto viene arricchito con castagne e fichi secchi, questa sera, lunedì 7 dicembre, a Hône. Nell'ambito della "Feuhta de la Micóoula", giunta alla quattordicesima edizione e organizzata dalla locale Pro loco e dal Comune, in collaborazione con la biblioteca "Lou Moulin De l'Or", l'Aiat "La Porta della Vallée", l'associazione "Lé Giuandéc é lé Fouehtéc de Vión-a" e i Vigili del Fuoco Volontari, alle 20.30 dal Forno della Maison du bon Grain è prevista una nuova sfornata del dolce tradizionale del comune della bassa valle. Alle 21 nella palestra comunale sarà invece proiettato il video e le foto della "37esima Rencontre Valdotaine" che è stata ospitata lo scorso mese di Agosto dal comune di Hône.
La Festa proseguirà poi martedì 8 dicembre con il mercatino di articoli e prodotti artigianali lungo Via M. Colliard che prenderà il via alle 10. Alle 14.30, presso la Maison du Bon Grain di Via M. Colliard (ex Latteria), è prevista la dimostrazione, l'impasto e la cottura della Micóoula. Il pomeriggio sarà rallegrato da "Simon, Marco e Alex". Alle ore 17, infine, si svolgerà la premiazione degli artigiani.