“Sci…Volare”: Confcommercio VdA sostiene gli studenti sulle piste valdostane

16 Gennaio 2025

Anche quest’anno Confcommercio Valle d’Aosta ha garantito il servizio di ristorazione per i 79 studenti delle scuole secondarie di primo grado che hanno partecipato al progetto “Sci…Volare”, svoltosi sulle piste di Rhêmes-Notre-Dame e Torgnon. Grazie alla collaborazione dei ristoranti associati presenti nelle due località sciistiche, studenti e accompagnatori hanno potuto pranzare al caldo durante le tre giornate dell’evento, senza alcun costo.

“In qualità di Presidente di Confcommercio Valle d’Aosta, sono particolarmente orgoglioso di confermare il nostro supporto a questa preziosa iniziativa,” afferma Graziano Dominidiato in una nota. “Questo progetto rappresenta un esempio concreto di come si possa investire nel futuro della nostra regione, coniugando formazione sportiva e promozione territoriale. Sostenere i giovani nell’avvicinamento agli sport invernali significa non solo mantenere viva una tradizione fondamentale per la Valle d’Aosta, ma anche contribuire allo sviluppo economico dei nostri comprensori sciistici minori, che rappresentano un patrimonio inestimabile per il turismo locale.”

“Sci…Volare”, organizzato dalla Regione Valle d’Aosta, coinvolge gli Assessorati allo sviluppo economico, formazione e lavoro e trasporti, ai beni e alle attività culturali, sistema educativo e politiche per le relazioni intergenerazionali e Turismo, Sport e Commercio. Partner del progetto sono Asiva (Associazione Sport Invernali Valle d’Aosta), AVMS (Associazione Valdostana Maestri di Sci) e AVIF (Associazione Valdostana Impianti a Fune).

Durante le tre giornate, gli studenti hanno potuto scoprire le discipline dello sci nordico e alpino grazie alle lezioni tenute da maestri qualificati.

“A nome dell’Associazione che rappresento, desidero ringraziare gli Assessori Luigi Bertschy, Giulio Grosjacques e Jean-Pierre Guichardaz per averci coinvolto in questa importante iniziativa,” conclude Dominidiato. “Rinnoviamo sin d’ora la disponibilità a collaborare per la prossima edizione.”

Exit mobile version