Covid, via libera alla ristorazione serale per gli hotel senza cucina
Il Presidente della Regione Erik Lavevaz ha firmato un’ordinanza, nel pomeriggio di oggi, che – confermando i divieti di assembramento e le disposizioni in vigore per il contenimento del contagio da Covid-19, inserisce diverse novità riguardo le e convenzioni tra strutture ricettive e ristoranti e le aperture al pubblico dei musei e dei luoghi della cultura.
Nel dettaglio l’ordinanza – in vigore in Valle dal 16 febbraio al 5 marzo – prevede che su apposita base contrattuale formalizzata tra le strutture interessate, i clienti degli alberghi e delle strutture ricettive prive di ristorante, previa prenotazione da parte della struttura in cui sono alloggiati gli ospiti, possano fruire entro le 22 dei servizi di ristorazione di un altro albergo, di un’altra struttura ricettiva o di un ristorante.
All’esterno dell’esercizio che svolge l’attività di ristorazione deve essere reso evidente con apposito cartello che nella fascia oraria dalle 18 alle 22 il servizio sarà reso esclusivamente a beneficio dei clienti della o delle strutture ricettive convenzionate, con totale esclusione di ogni possibilità di fruizione da parte di altri avventori.
Il servizio di apertura al pubblico dei musei e degli altri istituti e luoghi della cultura, comprese le biblioteche, sarà invece possibile tutti i giorni, compresi prefestivi e festivi, nel rispetto dei protocolli vigenti e del limite di posti prenotabili per ciascun luogo.