È nato ad Aosta un nuovo progetto per combattere lo spreco alimentare

22 Novembre 2023

Diminuire lo spreco alimentare è uno degli obiettivi del progetto Emporio Solidale Quotidiamo, impegnato da anni a sensibilizzare sull’argomento attraverso progetti didattici e accordi per il recupero di fresco alimentare con i supermercati. Per questo, a partire da venerdì 1° dicembre, grazie alla collaborazione con la cooperativa Noi e gli altri e con la parrocchia di Saint-Martin-de-Corléans, sarà inaugurato un altro progetto circolare per il recupero e la ridistribuzione del cibo.

“Attraverso questa collaborazione saremo in grado di non buttare e ridistribuire i pasti avanzati dal self-service DuMont del venerdì. I pasti raccolti verranno immediatamente abbattuti per poter essere conservati al meglio, e poi portati presso la parrocchia dove saranno immagazzinati e ridistribuiti immediatamente” spiega la vicepresidente della cooperativa Noella Semeria.

“Siamo molto contenti del progetto, nato dall’incontro con la cooperativa e l’Emporio, perché sono enti che sentiamo vicini. Ci sediamo allo stesso tavolo: quello delle risorse primarie. Noi vediamo tutti i giorni le famiglie in difficoltà che vivono nella nostra città e crediamo che unire la lotta allo spreco alimentare a quella alla povertà sia un dovere. È vergognoso pensare alla quantità di cibo che viene sprecato ogni giorno se si pensa alle famiglie che non riescono ad arrivare a fine mese e questo è un modo efficace per ridistribuire le risorse nel nostro piccolo” spiegano invece i volontari della Parrocchia.

Ogni venerdì pomeriggio, a partire dalle 16, chi vorrà usufruire del servizio potrà presentarsi presso l’Aula rosa della chiesa di Saint-Martin e ritirare i pasti che, dopo essere stati abbattuti, saranno conservati refrigerati al momento della distribuzione. Non ci sono limiti o nominativi da lasciare, il servizio mantiene l’anonimato per tutti coloro che ne faranno uso.

L’Aula rosa della Parrocchia di Saint-Martin-de-Corléans
Exit mobile version