I migliori pani neri della Valle d’Aosta

29 Ottobre 2024

Il forno di Suisse di Chamois per il pane nero con almeno il 30% di segale e con il lievito compresso, quello di Sisan di Arnad per il pane nero con almeno il 70% di segale e libera scelta del lievito e ancora il forno di Le Morasse a La Salle per il miglior pane nero creativo. Sono i vincitori della nona edizione della Festa transfrontaliera Lo Pan Ner – I pani delle Alpi. La premiazione è avvenuta nei giorni scorsi nel borgo storico del Comune di Châtillon.

Per la sezione A (con almeno il 30% di segale e con il lievito compresso), salgono sul podio assieme a Chamois i forni di Alleysin a Saint-Pierre e quello di Corgnolaz, sempre a Chamois. Per la sezione B (con almeno il 70% di segale e libera scelta del lievito), alle spalle di Arnad, ci sono i forni di  Échallogne, sempre ad Arnad e Le Norat a Introd. Infine per il miglior pane nero creativo il secondo posto va al forno di Corgnolaz a Chamois e il terzo al forno di Vieux a Rhêmes-Saint-Georges.

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