Montagna Slow VdA inaugura le sue immersioni nella natura “lenta”

19 Giugno 2023

Tre eventi per promuovere un’attitudine più lenta e consapevole, ma anche più sana, di vivere e intendere la montagna. Slow Food, insieme a Slow Medicine e ISDE -Medici per l’Ambiente, inaugura una serie di appuntamenti alla scoperta non solo della montagna valdostana e della sua unicità, ma anche dei benefici che può avere sull’organismo, specialmente in relazione alla cultura del cibo a km 0.

Le passeggiate, che si terranno venerdì 23 giugno (Rifugio Fallère), sabato 1 luglio (Parco del Gran Paradiso da Rhêmes St. Georges), e sabato 29 luglio (Pontboset), vogliono diffondere la consapevolezza degli effetti positivi sulla salute dell’attività fisica moderata in un ambiente naturale montano e di una corretta alimentazione con il consumo di prodotti locali, mettendo in evidenza il collegamento reciproco tra la salute degli esseri viventi e la salute dell’ambiente. I programmi infatti non prevedono solo camminate alla scoperta di luoghi incantevoli dal punto di vista paesaggistico e faunistico, ma anche momenti dedicati alla cultura del cibo alpino e di come questo influisce sulla salute e sulle performance in alta quota.

Le uscite in programma:

L’ARTISTA SIRO VIERIN, IL RIFUGIO MT. FALLERE ED IL SITO ARCHEOLOGICO DEL MT. FALLERE

Le prenotazioni si ricevono fino alla data del 20/6/2023 presso Anna Galliano (cellulare 349 5532856) o presso Yves Grange (cellulare 329 7508769).

Costo pranzo (facoltativo) comprensivo di bevande: € 35,00; Mezza pensione (cena e pernottamento) presso il rifugio Mt. Fallère comprensiva di 1° colazione (facoltativo): € 65,00.

LA VALLE INCANTATA DELLA SEGALE NEL PARCO DEL GRAN PARADISO

Le prenotazioni si ricevono fino alla data del 26/6/2023 presso Anna Galliano (cellulare 349 5532856) o presso Yves Grange (cellulare 329 7508769).

Costo colazione (facoltativo): € 5,00; Costo spuntino e pranzo (facoltativo): € 25,00. Eventuale pernottamento: € 25,00 a notte per ogni persona presente.

In caso di maltempo il programma verrà modificato ed il pranzo si terrà presso il ristorante “Le Barmé de l’Ours”.

LA CUISINE DANS LES PRES A PONTBOSET

Le prenotazioni si ricevono fino alla data del 26/7/2023 presso Anna Galliano (cellulare 349 5532856) o presso Yves Grange (cellulare 329 7508769).

Costo pranzo (facoltativo) comprensivo di acqua e vino sciolto: € 25,00; Eventuale pernottamento: nel dortoir costituito da 9 posti letto, un bagno e cucina attrezzata: € 20,00 a persona comprensivo di colazione presso il ristorante La Louye; nelle camere presso la frazione Crest di sotto: € 50,00 a persona comprensiva di colazione. Eventuale cena: € 25,00.

Per info: slowfoodaosta.org e info@csv.vda.it

Exit mobile version