Biathlon, Nayeli Mariotti Cavagnet vince il bronzo ai Giochi Olimpici Giovanili di Gangwon

20 Gennaio 2024

Prima giornata dei Giochi Olimpici Giovanili di Gangwon, in Corea del Sud, ed è subito medaglia per il biathlon italiano.

Al terzo posto, infatti, si piazza la diciassettenne valdostana Nayeli Mariotti Cavagnet, che vince il bronzo nella prova individuale sulla distanza di 10 chilometri.

L’azzurra ha chiuso la sua gara con tre penalità al tiro (0-1-1-1), con un ritardo di 1’19″6 della ceca Ilona Plechacova (0-1-0-0), che ha vinto in 37’03″4. Sul secondo gradino del podio è salita la tedesca Marie Küdel (0-0-1-1, +1’09″7).

Tra le italiane, bene la sedicenne Matilde Giordano (2-0-1-0), quinta a 1’36″6, mentre Camilla Gautero (0-1-1-2) che ha festeggiato il diciottesimo compleanno con l’ottavo posto a 2’08″4. 52ª, invece, Eva Hutter.