Wladimir Cuaz si impone nella cicloscalata Gressan-Pila

18 Agosto 2024

Nella 21esima edizione della cicloscalata Gressan-Pila,  riservata agli Amatori, che si è disputata questa mattina ha vinto Wladimir Cuaz al suo quinto successo personale.

Organizzata dal Gs Aquile, la gara metteva in palio – per la classifica per società – il memorial Elio Ceccon e le maglie rossonere di campione regionale della Montagna del Comitato Valle d’Aosta della Federazione ciclistica italiana.

Cuaz, tesserato della Cicli Lucchini, è il detentore della migliore prestazione (51’05” del 2017) è stato sempre nel gruppo di testa, un plotoncino forte di una ventina di unità. Ha poi allungato nei 2500 metri che separano le frazioni di La Villa – Perriail – Champlan. Gli resta in coda Giovanni Ottonelli.

A Les Fleurs, a cinque chilometri dal traguardo Wladimir Cuaz lascia la compagnia di Giovanni Ottonelli e si presenta solitario sulla linea d’arrivo di Pila. Nei chilometri conclusivi si concretizza anche la rimonta di Kristian Cabraz che si prende il terzo gradino del podio precedendo Alessandro Barra (Panaché; 54’57”) e Luca Gallo (55’51”).

charlotte bonin

Stesso copione anche per la gara al femminile, con Charlotte Bonin (Gs Aquile; 1h 05’21”25° assoluta) che inizia a fare la differenza nel tratto Perriail – Champlan, e sul traguardo di Pila accumula una novantina di secondi di vantaggio su Giulia Soffiati (Tabros Cycling Team; 1h 06’52”; 32° assoluta), con terza piazza a Laura Bertone (Rodman Azimut; 1h 12’04”; 46° assoluta).

I primi assoluti

Il trofeo Ceccon andrebbe al Gs Aquile, che in qualità di sodalizio organizzatore si esclude dalla classifica; a vincerlo è il Gs Godioz, a precedere il Panaché e il Cicli Lucchini.