A Brusson domenica 8 ottobre forni accesi e laboratori di panificazione

Durante la giornata saranno inoltre organizzate delle visite guidate e degustazioni di prodotti locali.
Pan ner, pane nero, forno di paese

Ottobre è il mese del pane in Valle d’Aosta. Con il progetto Acqua Viva, cofinanziato da Fondazione Compagnia di San Paolo, il Comune di Brusson durante tutto il mese di ottobre terrà aperti i forni delle borgate per mettere in luce un territorio fatto di tradizioni, antichi saperi e bellezze architettoniche e paesaggistiche. Si parte da Vollon, domenica 8 ottobre dove il forno tornerà ad accendersi e per l’occasione sarà organizzato un laboratorio di panificazione preceduto da una visita guidata ai villaggi di Brusson.

L’evento è in programma dalle ore 10 di domenica 8 ottobre. Si partirà con la visita guidata alla scoperta dei villaggi di Extrapieraz e Vollon per proseguire alle ore 11 con il laboratorio di panificazione nel forno di Vollon.

I mastri fornai illustreranno ai partecipanti tutti i segreti sull’impasto del pane nero valdostano, prodotto ricco di fibre e molto gustoso, profumato e fragrante.

A seguire polenta concia, salamella degli alpini con Fontina e Fromadzo per tutti. La festa sarà allietata alla musica dal vivo di Katia Perret.

Per chi ha voglia ancora di mettere le mani in pasta, nel pomeriggio, dalle ore 15 si terrà un laboratorio di torcetti, con vin brûlé e musica.

Necessaria la prenotazione sul sito dell’evento: clicca qui.

Per informazioni:

 Visit Brusson

Sito web

Ufficio del turismo Brusson

Piazza del Municipio 3, Brusson

Telefono: 0125300240

Email: valdayas@turismo.vda.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza e Termini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte