A Valsavarenche va in scena la “Fiha di Civet”, sagra del camoscio in civet

L’evento è in programma sabato 11 agosto 2018, presso il padiglione della Pro Loco a Dégioz, a partire dalle ore 17, con l’animazione per i bambini. La serata entrerà vivo alle 19 con l’apertura della cucina, quando finalmente si potrà gustare il piatto forte della sagra.
Fiha di Civet

Fervono i preparativi a Dégioz per la “Fiha di Civet”, manifestazione enogastronomica “clou” dell’estate in Valsavarenche, attesa dai turisti ma anche dai locali e dagli abitanti delle vallate vicine. L’evento è in programma sabato 11 agosto 2018, presso il padiglione della Pro Loco a Dégioz, a partire dalle ore 17, con l’animazione per i bambini. La serata entrerà poi nel vivo alle 19 con l’apertura della cucina, quando finalmente si potrà gustare il piatto forte della sagra, a base di civet di camoscio e polenta, preparato con attenzione dai cuochi volontari.

La tradizione vuole che il camoscio venga fatto macerare per almeno tre giorni, tagliato a piccoli pezzi, con ginepro, lauro, salvia, carota e sedano, per poi essere ricoperto il tutto con del buon vino. Il tutto viene poi salato e pepato. Il camoscio viene poi scolato, asciugatelo e infarinato leggermente, fatto rosolare e ricoperto con vino e verdure con le quali è stato macerato. La cottura deve durare per almeno due ore. Infine, le verdure vengono passate al setaccio per ottenere una salsa vellutata.

Dopo la cena, seguirà una serata danzante sulle note della musica di Lady Barbara, mentre per i bambini proseguirà l’animazione.

PROGRAMMA
ore 17: Animazione per bambini
ore 19: Apertura cucina presso il padiglione della Pro Loco
ore 21: Serata danzante con Lady Barbara
Animazione bimbi e serata danzante gratuiti. Cena a pagamento.

CONTATTI
Pro Loco di Valsavarenche – 11010 VALSAVARENCHE (AO)
Telefono: 0165.905703
E-mail: prolocovalsavarenche@gmail.com
Internet: www.comune.valsavarenche.ao.it

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte