Si chiude sabato 25 agosto a Gressoney-La-Trinité la rassegna “Alpages Ouverts” . L’iniziativa offre la possibilità a tutti di trascorrere un’intera giornata in alpeggio insieme a chi lavora per tutta l’estate in alta montagna allevando gli animali, tra visite guidate, pranzo con prodotti tipici, polenta, fontina e formaggi freschi. L’ultimo appuntamento sarà ospitato all’alpeggio Sant’Anna (2.100 m).
La formula è semplice: i visitatori sono invitati a conoscere il ritmo della giornata, le attività, gli attrezzi, tutto quello che è legato alla dimensione dell’alpeggio, attraverso percorsi guidati che mostrano cosa succede nei vari spazi dell’alpeggio, in particolare nella casera, dove nasce la prelibata Fontina DOP.
Una parte del programma è interamente dedicato ai bambini, con una serie di giochi ed animazioni che permettono un approccio ludico al lavoro della montagna. A cura dell’associazione allevatori (AREV).
Contatti
Arev
Loc. Borgnalle, 10/L
11100 AOSTA (AO)
Tel: 0165.34510
E-mail: arev@arev.it
Informazione pubblicitaria