Paolo Griffa festeggia il secondo anno di apertura al Caffè Nazionale

Lunedì 26 agosto il Caffè Nazionale si tingerà di rosa per celebrare un anniversario speciale. Nel cuore di Aosta, Paolo Griffa e Titti Traina vi aspettano con tre professioniste di spicco nel mondo della gastronomia per un'intera giornata di degustazioni e proposte inedite.
Paolo Griffa e Titti Traina

Lunedì 26 agosto Paolo Griffa e Titti Traina vi aspettano al Caffè Nazionale, nel cuore di Aosta, per festeggiare i due anni dall’apertura. In occasione dell’anniversario, quest’anno sarà Titti Traina, pasticcera del Caffè Nazionale e compagna di vita di Paolo Griffa, a fare gli onori di casa. Dalla colazione alla cena, passando per l’aperitivo, Paolo e Titti hanno pensato di declinare la giornata del compleanno in rosa chiamando a sé tre professioniste del mondo della gastronomia e ideando un viaggio di degustazioni ed esperienze inedite per il palato.

26 agosto, Paolo Griffa al Caffè Nazionale

La colazione d’autore con Titti Traina, Paolo Griffa e Silvia Federica Boldetti

I festeggiamenti iniziano alle 7.00 con una colazione preparata a sei mani da Titti, Paolo e dalla “Pastry Queen” Silvia Federica Boldetti, la prima donna a diventare Maestro AMPI, coadiuvati dai pasticceri del Caffè Nazionale. Silvia porta ad Aosta le sue creazioni iconiche come la “Girella cioccolato pesca e amaretti”, il “Maritozzo caramello e mandorle” e la “Caprese piemontizzata”. Titti e Paolo propongono la “Cubrik NY cheesecake ai mirtilli”, un croissant cubico con crema cheesecake alla vaniglia e composta di mirtilli selvatici, la “Coppa dell’amicizia” con un doppio lievitato sfogliato al cioccolato, crema al caramello e nocciola da condividere, e “Che fico!”, uno sfogliato leggero, frangipane alla mandorla, fichi e composta di fichi.

L’aperitivo inedito: in viaggio tra Sicilia, Giappone e Valle d’Aosta con Cinzia Ferro

I festeggiamenti continuano con l’aperitivo dalle 17.30 alle 20.30. In un’atmosfera animata da intrattenimenti musicali dal vivo, Cinzia Ferro, una delle barlady più famose d’Italia, proporrà, insieme il team del Caffè Nazionale, una drink list inedita abbinata ai finger food dello staff del Caffè Nazionale. Per l’evento, Cinzia preparerà “Madame Bovary”, un mix di succo di mirtillo rosso, pepe Timut, liquore al gelsomino verde, Grappa Gentile e kombucha, “Il Gattopardo”, un cocktail che riporta i sapori di Sicilia come il limone, l’arancia, il pistacchio e il latte di mandorla uniti al liquore all’arancia amara e al gin Volcano Rosé. Si prosegue verso il Giappone con “Paloma in Oriente”, dove lo yuzu la fa da padrone in purezza e in aromatizzazione dell’acqua tonica miscelate con tequila, wasaby e acqua di mare. Il ritorno in Valle d’Aosta si esprime con “La fata del Monte Bianco”, il cocktail a base di prodotti del territorio quali le erbe montane in infuso, la menta glaciale e  il Genepì che sposano il gin Volcano Dry.

La cena: tra la laguna di Venezia e la montagna valdostana con Chiara Pavan e Paolo Griffa

Dalle 20.00, per la cena le proposte della Stella e Stella Verde Michelin Chiara Pavan si alterneranno a quelle di Paolo Griffa in un gioco di rimandi fra Laguna di Venezia e la montagna valdostana con filo conduttore la sostenibilità. Dopo l’aperitivo di benvenuto di Griffa, si passa al “Pancake di granchio blu, chili crab e crudo di chela” di Chiara che utilizza un pericoloso infestante della Laguna, il granchio blu. Con lo stesso criterio è stato selezionato l’ingrediente principale dell’altro antipasto, la rapana venosa, un mollusco giapponese infestante che, come il granchio blu, divora cozze e ostriche, e che la Pavan cucina alla genovese. Sempre negli antipasti ci sono la “Cevice di trota salmonata, pesca e lavanda” di Griffa e il “Succo di pomodoro, rabarbaro, rapa rossa e bottoni di peperone arrosto” di Chiara. Si passa ai primi con il “Raviolo di storione e gamberi di fiume, verbena e rose” di Griffa seguito dal “Cipollotto in crosta di erbe, sedano, dragoncello e croccante di semi di girasole” della Pavan e dal “Pâté en croûte di faraona al dragoncello e bernese al pepe” dello Chef padrone di casa. Il pre-dessert di Chiara è l’“affogato di gelato al meliloto e caffè di carciofo” mentre il dessert di Paolo è il “souté ai mirtilli di montagna e gelato alla mandorla”. In abbinamento, i vini Riserva Lunelli 2015, Perlé Rosé 2017, Perlé Nero 2017 e Giulio Ferrari 2012.

Informazioni e prezzi

Colazione

Pezzi dolci 5 euro

Coppa dell’amicizia 8 euro

Aperitivo

Cocktail 12 – 15 euro

Cena

200 euro a persona bevande incluse

Paolo Griffa al Caffè Nazionale
Piazza Chanoux, Aosta 11100

Prenotazioni: paologriffa.com

https://shop.paologriffa.com/
https://www.instagram.com/paologriffa/
https://www.facebook.com/PaoloGriffalCaffeNazionale

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