Al via la festa del lardo. Gli organizzatori: puntiamo a diventare il polo alimentare della Valle

La 39a edizione della manifestazione animerà il comune di Arnad fino al 31 agosto. Protagonista indiscusso sarà il Lardo di Arnad DOP, un'eccellenza gastronomica che ha saputo conquistare il favore dei consumatori registrando un +20% rispetto al 2007.
Lorenzo Borettaz
Cultura

Con la conferenza stampa e l’inaugurazione ufficiale ha preso il via questa sera la 39a edizione della Féhta dou Lard che animerà il comune di Arnad fino al 31 agosto prossimo. Il protagonista indiscusso della manifestazione è il Lardo di Arnad DOP, un’eccellenza gastronomica che, negli anni, ha saputo conquistare il favore dei consumatori facendo registrare una crescita del 20% rispetto al 2007. Il tutto a dispetto delle raccomandazioni dei dietologi e dei sempre più forti timori dei grassi e delle calorie.

Presenti all’apertura della festa numerose autorità regionali: dal Presidente della Regione Augusto Rollandin, agli assessori all’Agricoltura Pino Isabellon e al Turismo Aurelio Marguerettaz, dal senatore Antonio Fosson, al sindaco di Arnad Pierre Bonel. Tutti concordi nel ribadire che la promozione dei prodotti enogastronimici del territorio, come il Lardo di Arnad, rappresenti una garanzia di preservare, con autenticità, le tradizioni e un’occasione importante per far conoscere la Valle d’Aosta all’esterno.

Lorenzo Borettaz , presidente dell’associazione Lo Doil che organizza la Fehta, nel suo discorso, ha sottolineato l’importante lavoro svolto dai volontari e dalla la popolazione di Arnad per la buona riuscita della manifestazione anticipando l’importante impegno già avviato per il quarantennale previsto nel 2009. Borrettaz ha anche lanciato una proposta: fare di Arnad il polo alimentare della Valle d’Aosta. ‘Siamo sicuri di avere le carte in regola e ci stiamo già impegnado per dar vita, ad arnad, in collaborazione con la Regione Valle d’Aosta, al primo incontro dei salumi dop nazionali’.

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