Cioccolato protagonista per 3 giorni a La Thuile

Prende il via oggi a La Thuile ChocoLaThuile, la tre giorni dedicata al cioccolato. Ad aprire l'appuntamento oggi, venerdì 23 agosto, sarà il sommelier Luca Gardini, esperto degustatore e profondo conoscitore del mondo del cioccolato.
Cultura

Prende il via oggi a La Thuile ChocoLaThuile, la tre giorni dedicata al cioccolato. La cittadina ai piedi del bianco, riconosciuta nel 2009 "Città del Cioccolato", ospiterà fino al 25 agosto degustazioni, conferenze, una mostra mercato e tante altre iniziative organizzate dal Comune in collaborazione col Consorzio Operatori turistici, l’Office du Turisme, la Confederazione nazionale Artigianato e Piccola e Media Impresa, Icam Cioccolato, CIOCCHinBO (Associazione maestri cioccolatieri) e la pasticceria Chocolat di La Thuile.

Ad aprire l’appuntamento, giunto alla terza edizione, sarà oggi, venerdì 23 agosto, il sommelier Luca Gardini, esperto degustatore e profondo conoscitore del mondo del cioccolato. Alle 10 apriranno i 30 stand artigianali e non che propongono le migliori  specialità e novità del settore.

Tra gli appuntamenti da non perdere:
· La fabbrica di cioccolato: spazio allestito all’interno del capannone di CHOCOLAThuile nel quale sarà possibile assistere alla lavorazione del cacao partendo dalle fave per arrivare al prodotto finito.
· Il Choco World Educational: un viaggio alla scoperta delle origini del cacao e del cioccolato, con esempi di filiera corta e testimonianze dall’America latina.
· Le conferenze a cura del Dott. Francesco De Dominicis Unione C.N.A. Alimentare Bologna – 24 e 25 agosto ore 11.30: il cioccolato dalle origini fino ai giorni nostri, curiosità, produzione e tipi di cacao, lavorazione e tipologie di prodotto, etichettatura e qualità, salute e nutrizione.
· Il laboratorio baby – 24 e 25 agosto ore 16.00: un’occasione attraverso la quale i bimbi, seguiti da personale esperto e dotati di tutto il materiale necessario (compreso guanti e grembiuli), potranno sperimentare e scoprire il fantastico mondo della pasticceria e mettersi alla prova nella realizzazione di cioccolatini e lavoretti con il cioccolato.
· La scuola di degustazione – 24 agosto ore 17.00 – 25 agosto ore 15.15: degustazione guidata dal Dott. Francesco De Dominicis Unione C.N.A. Alimentare Bologna con cioccolato offerto da ICAM.

Per conoscere tutti gli appuntamenti della rassegna: http://chocolathuile.it/

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Articoli Correlati

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte