Sono state quasi 20mila le persone che alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba sabato 7 e domenica 8 novembre scorsi hanno visitato lo stand promozionale della Valle d’Aosta
Nei 200 metri quadrati dello stand gli ospiti hanno avuto innanzitutto la possibilità di partecipare al Gran Tor de la Fontina, mini-maratona del gusto con degustazione di Fontina Dop d’alpeggio prodotta durante l’estate dai quattro vincitori delle Grande Médaille d’Or al Concorso Fontina d’Alpage 2014. Circa duemila sono stati i partecipanti, che hanno mostrato vivo interesse e apprezzamento per l’iniziativa e, soprattutto, per la Fontina Dop.
Ottimo riscontro ha avuto anche la commercializzazione delle quattro Fontine degustate nel punto vendita curato dalla Cooperativa Produttori Latte e Fontina.
All’interno dello stand istituzionale è stata, inoltre, presentata l’offerta turistica per la stagione invernale di diverse località della Valle d’Aosta. I visitatori hanno potuto non soltanto ricevere informazioni, ma anche acquistare direttamente i pacchetti turistici di loro interesse.
Infine, una dimostrazione di show cooking organizzata dall’IPRA ha avuto luogo subito dopo la celebre “asta dei tartufi”. Lo chef Fabio Fresia, affiancato dai ragazzi dell’IPRA accompagnati dal loro insegnante chef Mathieu Villani, hanno preparato un’eccellente fonduta con tartufo che ha deliziato i numerosi appassionati di enogastronomia presenti.