Sarà Cogne, e più precisamente la sua piazza Chanoux, ad ospitare sabato 8 luglio 2017 il primo appuntamento della terza edizione di “Non Solo Show Cooking”, la manifestazione organizzata dall’Ufficio regionale del Turismo in collaborazione con l’Assessorato regionale al Turismo, quello all'Agricoltura e Risorse naturali, la Coldiretti, l’Arev, Slow Food e Vival che tra luglio e agosto attraverserà tutta la regione.
Nel primo appuntamento, dalle ore 10.00 alle ore 19.00 sarà possibile visitare il “marché agricole” in cui verranno esposti i prodotti del territorio e alle ore 17.00 sarà possibile assistere allo show cooking della Chef Miryam Lissolo dell’Hotel Ristorante La Madonnina del Gran Paradiso che 'interpreterà' le materie prime dei produttori presenti.
Per ogni appuntamento è previsto un tema diverso, con i piatti preparati dagli Chef selezionati da Slow Food sul territorio che verranno degustati e valutati da una giuria popolare composta dai primi cento spettatori che prenderanno posto nel pubblico. Le degustazioni saranno riservate solo al pubblico seduto e permetteranno loro di poter valutare i piatti proposti e l’abbinamento con i temi trattati.
Gli appuntamento di “Non Solo Show Coocking”
Sabato 8 luglio – Cogne Piazza Chanoux
Tema “Ortaggi”
dalle 10.00 alle 19.00 marché agricole
ore 17.00 Show cooking con la Chef Miryam Lissolo dell’Hotel Ristorante La Madonnina del Gran Paradiso di Cogne
Venerdì 28 luglio – Brusson zona Laghetto
Tema “Carne ed erbe officinali”
dalle 10.00 alle 19.00 marché agricole
ore 17.00 Show cooking con lo Chef Andrea Massazza-Gal dell’Osteria Il Balivo di Champoluc
Martedì 1 agosto – Gressoney-Saint-Jean piazza Umberto I
Tema “Latte vaccino e derivati”
dalle 15.00 alle 19.00 marché agricole
ore 17.00 Show cooking con lo Chef Luca Malberti del Ristorante Nordkapp di Gressoney-Saint-Jean
Giovedì 3 agosto – Saint-Vincent piazza Cavalieri di Vittorio Veneto
Tema “Carne, condimenti ed aceti”
dalle 10.00 alle 19.00 marché agricole
ore 17.00 Show cooking con lo Chef Giancarlo Duce del Grand Hotel Billia di Saint-Vincent
Martedì 8 agosto – Antey-Saint-André piazza Vue du Cervin
Tema “Latte di capra e derivati”
dalle 10.00 alle 19.00 marché agricole
ore 17.00 Show cooking con lo Chef Manuel Pagan del Ristorante Le Cascate di Antey-Saint-André
Venerdì 11 agosto – Etroubles piazza Chanoux
Tema “Salumi”
dalle 15.00 alle 19.00 marché agricole
ore 17.00 Show cooking con lo Chef Piergiorgio Pellerei del Ristorante La Clusaz di Gignod
Domenica 13 agosto – Aosta piazza Chanoux
Tema “Frutta, confettura e miele”
dalle 10.00 alle 19.00 marché agricole
ore 17.00 Show cooking con il Maestro Pasticcere Mauro Morandin della Pasticceria Morandin di Saint-Vincent
Lunedì 21 agosto – Pré-Saint-Didier piazza Vittorio Emanuele II
Tema “Pesce di acqua dolce”
dalle 15.00 alle 19.00 marché agricole
ore 17.00 Show cooking con lo Chef Giuliano Lodi del Ristorante Emma di Pré-Saint-Didier