Mancano ancora le ultime rifiniture, poi sarà tutto pronto per l’apertura: il 23 dicembre inaugura ad Aosta, a due passi dall’Arco d’Augusto, “Arte Pasticcera”, pasticceria specializzata nella produzione artigianale di paste fresche, secche, specialità dolciarie regionali e torte.
Lorenzo Sinatra, dopo anni di esperienza come pasticcere, ha ammodernato il locale in Via Mont Gelé 7, chiuso da anni, installando macchinari moderni nel laboratorio dove nasceranno le sue creazioni: “Ho scoperto il mondo della pasticceria grazie ad un corso nel 2009, a cui è seguito uno stage e poi l’assunzione in una pasticceria”, spiega. “Ho fatto tutti i vari passaggi ed ora ho deciso di mettermi in proprio con “Arte Pasticcera”, un’attività nuova”. Sinatra è sempre stato alla costante ricerca dei perfezionamenti che possano raggiungere il suo obiettivo: accontentare il cliente con un prodotto di qualità. “Anche quando lavoravo ho continuato a studiare e a seguire corsi per conto mio, al fine di trovare e proporre cose nuove ed interessanti”, racconta Sinatra.
Questa costante ricerca si traduce, in “Arte Pasticcera”, nell’abilità di saper fondere Tradizione ed Innovazione nella realizzazione dei dolci per soddisfare i palati più esigenti, fatti con le migliori materie prime in collaborazione con professionisti e aziende leader del settore: un sinonimo ed una garanzia di qualità, nel rispetto delle più rigorose norme igienico-sanitarie.
Uno dei punti di forza dell’attività sono le torte di Lorenzo, classiche o moderne, in pasta di zucchero o cioccolato plastico, ad esempio. Soprattutto, grazie ai suoi studi ed alla sua creatività, Lorenzo è in grado di realizzare torte personalizzate per ogni evento o ricorrenza, dalla torta con i cartoni animati per i compleanni dei bambini alle torte con la culla per festeggiare i battesimi: gusto ed estetica si uniscono nelle sue creazioni.
Nell’attesa di poter provare dal vivo i prodotti della pasticceria, la similitudine che Lorenzo Sinatra propone rispecchia pienamente la sua concezione dell’arte pasticcera: “La qualità, la passione, il tempo dedicato, i materiali utilizzati rendono il mio mestiere simile a quello di un orefice”.
Per informazioni:
Arte Pasticcera
Via Mont Gelé 7, Aosta
Telefono: 0165 45054 – 392 6392673