Contenuto Pubblicitario

Diventare Sommelier, al via il corso di primo livello della Fisar Valle d’Aosta

Parte il 25 gennaio prossimo il primo dei tre corsi necessari per diventare Sommelier. L’appuntamento è ogni mercoledì dalle ore 20,30 alle 23,00 per 12 settimane presso “Lo Denì”, in località Pont-Suaz, 19 a Charvensod.
fisar
Pubbliredazionali, Società

Conoscere il vino significa saperlo gustare, apprezzarne i profumi e riconoscerne le diverse caratteristiche. Per gli aspiranti Sommelier la FISAR – Federazione italiana Sommelier albergatori ristoratori – Delegazione della Valle d’Aosta organizza il corso di primo livello (dei tre necessari).
I corsi sono tenuti da docenti iscritti all'albo della FISAR e coinvolgeranno i corsisti in lezioni di enologia, viticoltura, funzioni del Sommelier, legislazione, in un percorso che partendo dalla vite li porterà a capire come viene prodotto un vino e a comprenderne profumi e gusto.
Nel secondo livello si porterà a conoscenza dell’aspirante Sommelier tutta l'enografia dell'Italia, Francia, Spagna, Germania e paesi del mondo, mentre nel terzo livello saranno proposti i migliori abbinamenti cibo/vino in modo da portare al corsista una completezza di informazioni in grado di farlo diventare e ottenere l'attestato di Sommelier.

I corsisti saranno seguiti da esperti Sommelier che in qualità di docenti li porteranno passo a passo a conoscere un mondo variegato, ricco di storia e fascino e in continua evoluzione: dalle funzioni del Sommelier alla fisiologia dei sensi e all’analisi sensoriale, dalla viticoltura all’enologia per avvicinarsi agli spumanti, ai vini speciali e conoscere nel contempo la legislazione vitivinicola.

Durante ogni lezione si svolgerà la degustazione guidata di almeno due-tre vini.

I principali compiti di un Sommelier possono essere così riassunti: conoscere il vino e le tecniche di degustazione; acquistare, conservare e servire il vino; suggerire il corretto abbinamento cibo-vino.

Il corso prenderà il via mercoledì 25 gennaio prossimo e si svolgerà ogni mercoledì dalle ore 20,30 alle 23,00 per 12 settimane presso “Lo Denì”, in località Pont-Suaz, 19 a Charvensod.
Il costo è di € 400,00 non comprensivo della quota associativa che è di € 70,00  (per i Soci al di sotto dei 25 anni di età la quota è di € 40,00)
Il pagamento può essere dilazionato in tre rate di cui la prima (€ 100,00) da versare alla prima lezione.

Per informazioni e iscrizioni, fino ad esaurimento dei posti disponibili, è possibile contattare il numero telefonico 0165.235842 (dopo le ore16,30) oppure inviare una mail a: info@fisarvda.it

Visita il sito

Vai alla pagina Facebook

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Articoli Correlati

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte