Da MangiOlé i sapori spagnoli incontrano quelli valdostani
Prodotti gourmet della cucina spagnola, tapas per tutti i gusti, vini pregiati d’importazione e formaggi dai sapori unici, che arrivano direttamente dalla Valle d’Aosta e dalla penisola Iberica, sono solo alcune delle prelibatezze che si possono acquistare, ma anche assaggiare, da MangiOlé. Aperta dal mese di settembre, l’attività a conduzione familiare, è gestita da Mario, spagnolo nato e cresciuto a Madrid, e da Annachiara, milanese cresciuta con la Valle d’Aosta nel cuore, che dopo anni di sogni, progetti e studio dei prodotti hanno deciso di portare i sapori più prelibati, e quelli noti solo ai veri appassionati della gastronomia spagnola, tra le montagne valdostane.
I prodotti venduti all’interno del negozio, situato nel cuore di Aosta in via Xavier de Maistre 6, provengono direttamente dalla Spagna dove il titolare si reca di persona per poi portare in Italia solo prodotti originali. Tra questi ci sono lo Jamón Iberico Pata Negra, uno dei migliori prosciutti al mondo, e il formaggio Manchego, un pecorino dal sapore intenso, entrambi già molto apprezzati dai clienti. Nello shop si trova anche una zona dedicata alla degustazione dove è possibile assaggiare alcuni dei prodotti in vendita, accompagnati da un buon calice di vino o una birra fredda. Lì i clienti possono anche assaggiare le tapas, le famose monoporzioni che uniscono sapori e ingredienti tradizionali spagnoli, ideali per godersi una pausa golosa in compagnia.
MangiOlè è anche il posto ideale per fare un regalo originale e personalizzato grazie alle ceste regalo in vendita, preparate con prodotti spagnoli e una selezione di prodotti valdostani. Che sia per un’occasione importante o semplicemente per un incontro tra amici, le scatole di MangiOlè sono il regalo perfetto per assaggiare specialità della penisola iberica senza rinunciare ai sapori del territorio. Tra le collaborazioni dell’attività c’è, infatti, anche quella con i produttori locali, come quella con l’Azienda Agricola Perrier che fornisce al negozio diverse tipologie di formaggi di capra.
Tra le varie proposte offerte da MangiOlè c’è anche quella delle serate “Hispanohablante”, momenti in cui immergersi completamente nella cucina e nella lingua spagnola. Le serate, in programma ogni mercoledì, sono pensate per essere un’occasione per parlare la lingua o per impararla, in compagnia di un bicchiere di Sangria, un Rioja o un Cava e delle immancabili “tapas fusion”, preparate con prodotti autoctoni attentamente selezionati.
Orari e contatti
Il negozio è aperto tutti i giorni, ad eccezione del lunedì. La mattina, dal martedì alla domenica, l’attività è aperta dalle 11.30 alle 13.30, mentre la sera l’orario varia a seconda delle giornate. Il martedì segue l’orario dalle 17.30 alle 20.30, il mercoledì dalle 17.30 alle 21, il giovedì dalle 17.30 alle 21.30, il venerdì e il sabato dalle 17.30 alle 22 e la domenica dalle 17.30 alle 20.30. Per l’aperitivo – in particolare dal giovedì alla domenica – è fortemente consigliata la prenotazione telefonando allo 0165 1851379, in orario di apertura, o contattando i titolari direttamente sulla loro pagina Instagram.