Il campione regionale e secondo classificato al Trofeo Nazionale miglior allievo, Julian Mella dell’École Hôtelière, è stata premiato ieri nella Sala Nassirya di Palazzo Madama, al Senato della Repubblica a Roma, come “Giovane Ambasciatore del Territorio”.
Il premio, indetto dalla Federazione Italiana Cuochi, ha coinvolto tutti gli studenti campioni regionali partecipanti al Trofeo Nazionale Miglior Allievo a Rimini, ed è stato assegnato per la valorizzazione e promozione della cucina italiana e regionale nei territori di appartenenza.
“È stata un’emozione partecipare alla premiazione nell’importante sala Nassirya del Senato. L’evento è stato fortemente voluto dal senatore e vicepresidente del Senato della Repubblica Gian Marco Centinaio, ed ha visto non solo la premiazione ma una vera e propria tavola rotonda in cui abbiamo trattato tre argomenti principali: la carenza di donne in cucina (tra le premiate c’erano solo tre ragazze su venti), il futuro dei giovani e la certificazione del cuoco” ha dichiarato il professor Masullo, che ha accompagnato Mella a Roma.
“Siamo onorati del premio assegnato al nostro studente, è frutto di un lavoro quotidiano fatto a scuola per la promozione dei prodotti locali, lavoro svolto negli anni anche grazie alla stretta collaborazione con i produttori locali e in particolare con l’associazione che li rappresenta, la Coldiretti, e con la Federazione Italiana Cuochi con la quale continua una proficua e crescente coperazione”, ha commentato la Presidente Jeannette Bondaz.