Nell’ambito dell’iniziativa "A piedi tra le nuvole", il Parco Nazionale Gran Paradiso e l’Hostellerie du Paradis organizzano per questa domenica 22 luglio a Valsavarenche l’iniziativa "Il Re a tavola".
Dalle ore 20 in frazione Eaux Rousses di Valsavarenche si svolgerà una commentata, tratta dai ricettari di casa Savoia.
"Attraverso gli autori di cucina e i grandi cuochi – si legge in una nota – che con la loro opera hanno contribuito alla nascita dell’Italia unita anche a tavola. I piatti e i vini della cena testimoniano il patrimonio regionale della Valle d’Aosta, con il supporto etnografico di fatti ed avvenimenti raccontati dalla nipote e pronipote della Guardia Reale di Mion e dal Guardaparco Dario, discendente delle Guardie Reali di Sua Maestà."
Per il dopo cena invece è prevista un’escursione notturna gratuita con Guida del Parco per osservare il cielo e conoscere le leggende legate ad esso con thè conviviale in ciotole di legno, come ai tempi delle Guardie Reali.
Per i primi 25 prenotati l’intero programma serata, compresa la cena, costerà 5 euro a persona. Info e prenotazioni 347.3716812/ 329.9042298