Corso di primo livello per assaggiatore di formaggi, iscrizioni entro il 10 aprile

L'iniziativa, in programma dal 20 aprile al 1° di giugno, si terrà presso la  Distillerie Saint-Roch di Quart. 
Atelier Ayas  - Formaggi alle erbe
Società

C'è tempo fino al 10 di aprile per iscriversi al corso di primo livello per assaggiatore di formaggi organizzato dall'Onaf. L'iniziativa, in programma dal 20 aprile al 1° di giugno, si terrà presso la  Distillerie Saint-Roch di Quart. 

Durante il percorso formativo si affronteranno i seguenti argomenti: la metodica di assaggio dei formaggi, il latte: aspetti chimici e merceologici, la microbiologia del latte, cenni di tecnologia casearia, i formaggi a pasta molle – Formaggi caprini, quelli a   pasta semidura e dura – Formaggi pecorini, i formaggi  a pasta filata ma anche la cultura e la normativa casearia, l'utilizzazione e gli abbinamenti dei formaggi. Alla fine del corso i partecipanti dovranno sostenere un esame. 

L'iniziativa ha un costo di 290 euro. Le iscrizioni si raccolgono sul sito dell'Onaf. Per informazioni: aosta@onaf.it

 

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Articoli Correlati

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte