Il concorso nazionale “Il Miele in cucina” va a Sveva Contini dell’Ipra di Châtillon

L’alunna, accompagnata dalla docente Emanuela Sorace, ha vinto preparando una “Suprema di fagiano farcita al miele di melata della Valle d’Aosta, Lardo DOP e castagne”.
La Scuola alberghiera
Società

Il concorso nazionale gastronomico “Il Miele in cucina”, giunto alla terza edizione, va a Sveva Contini, alunna della classe IV A dell’Istituto professionale regionale alberghiero di Châtillon.

Il concorso, svoltosi presso il teatro Quartieri di Bagnone (MS) lo scorso 8 novembre ha visto la partecipazione di allievi e insegnanti di cinque istituti alberghieri scelti tra i 35 appartenenti al “circuito del miele”.

“Si tratta di un risultato prestigioso per il nostro Istituto professionale regionale – ha commentato Aurelio Marguerettaz, Assessore regionale al turismo e Presidente della Fondazione professionale turistica – che dimostra la qualità della nostra scuola nel formare e sviluppare le capacità degli alunni grazie alla professionalità degli insegnanti e alla serietà della didattica proposta”.

L’alunna, accompagnata dalla docente Emanuela Sorace, ha preparato una “Suprema di fagiano farcita al miele di melata della Valle d’Aosta, Lardo DOP e castagne”. All’Ipra andrà ora 1.500 euro  dall’Associazione “Città del Miele” mentre all’allieva è stato consegnato un set di coltelli professionali.
 

 

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Articoli Correlati

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte