Il concorso nazionale gastronomico “Il Miele in cucina”, giunto alla terza edizione, va a Sveva Contini, alunna della classe IV A dell’Istituto professionale regionale alberghiero di Châtillon.
Il concorso, svoltosi presso il teatro Quartieri di Bagnone (MS) lo scorso 8 novembre ha visto la partecipazione di allievi e insegnanti di cinque istituti alberghieri scelti tra i 35 appartenenti al “circuito del miele”.
“Si tratta di un risultato prestigioso per il nostro Istituto professionale regionale – ha commentato Aurelio Marguerettaz, Assessore regionale al turismo e Presidente della Fondazione professionale turistica – che dimostra la qualità della nostra scuola nel formare e sviluppare le capacità degli alunni grazie alla professionalità degli insegnanti e alla serietà della didattica proposta”.
L’alunna, accompagnata dalla docente Emanuela Sorace, ha preparato una “Suprema di fagiano farcita al miele di melata della Valle d’Aosta, Lardo DOP e castagne”. All’Ipra andrà ora 1.500 euro dall’Associazione “Città del Miele” mentre all’allieva è stato consegnato un set di coltelli professionali.