Un bel risotto è sempre un piatto confortante, c’è poco da fare, personalmente non resisto a non fare almeno il bis ogni qualvolta ne abbia a portata di fauci. Un’idea niente male è utilizzare il radicchio, protagonista tra gli ortaggi in questo periodo, abbinato a dell’ottimo taleggio ed infine le noci, per un piatto caldo e cremoso.
Poi altro che bis!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr di riso vialone
2 cespi di radicchio rosso
100 gr di taleggio
60 gr di noci
1 lt di brodo vegetale
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione totale: 40 minuti
Preparazione
Per iniziare prepara un classico brodo vegetale con carota, sedano e cipolla. Lava e taglia il radicchio rosso a listarelle e fallo appassire in una casseruola in cui hai fatto soffriggere la cipolla tagliata sottile con l’olio extravergine d’oliva. A questo punto unisci il riso e fallo tostare per qualche minuto, fai sfumare con un bicchiere di vino rosso e fai cuocere per 15/20 minuti a fuoco medio, bagnando con il brodo bollente e mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo trita grossolanamente le noci (conserva qualche gheriglio per decorare) e taglia a tocchetti anche il taleggio, quindi a cottura ultimata del riso spegni la fiamma e aggiungi il tutto insieme a una presa di sale. Manteca bene il risotto e impiatta decorando con le noci tritate tenute da parte. Servi caldo.