Rosso. Anche quest’anno sarà un filo conduttore cromatico a guidare i visitatori lungo le vie della frazione Saint Leonard, a Saint-Rhémy-en-Bosses, alla scoperta delle specialità enogastronomiche valdostane presentate dalle Associazioni dei produttori locali, come sempre all'insegna dell'assoluta qualità delle materie prime.
L'appuntamento con l’ormai classico “Percorso in rosso”, itinerario nello splendido borgo alle pendici del Gran San Bernardo tra i gusti e i sapori antichi della tradizione valdostana, è per lunedì 13 agosto, a partire dalle ore 17. A farla da padrone sarà in primis il Vallée d'Aoste Jambon de Bosses Dop, il rinomato prosciutto crudo che ha ottenuto, il marchio Dop che ne certifica l'origine e la qualità – da degustare lungo le vie del borgo.
Non saranno da meno anche le gustose prelibatezze valdostane come i boudin, le saoseusse , l’hamburgher di carne valdostana e i piatti caldi cucinati dalla pro loco come il cervo e la trippa. Grande novità di quest’anno, inoltre, sarà una specialità rossa tipica dell’alta valle, a base di formaggio, proposta da una Pro Loco valdostana.
E per mandare giù questi prelibati bocconi, lavorati artigianalmente secondo le antiche tradizioni tramandate di generazione in generazione, non mancherà un’accurata selezione di vini pregiati autoctoni. Per chi preferisce invece l'acqua, imperdibile la possibilità di dissetarsi con la peculiare acqua rossa della fonte ferruginosa di Citrin, mentre per i più “golosi” sono in serbo delle “dolci prelibatezze”, dalla panna con lamponi, al miele, marmellate ed altri dolci tutti con toni di rosso .
La tessera-degustazione da diritto a sei degustazioni a scelta ed è acquistabile presso i punti all’ingresso del percorso.
Per informazioni
Comune di Saint-Rhémy-en-Bosses
Telefono: 0165 780821 – 0165 78559
Vai al sito Internet
Pagina facebook pro loco di Saint-Rhémy-en-Bosses
Informazione pubblicitaria