L’HC Aosta trionfa all’overtime: vittoria per 3 a 2 contro il Pergine Sapiens

L'Hockey Club Aosta si risolleva con la vittoria casalinga per 3-2 contro l'Hockey Pergine Sapiens grazie a un goal decisivo di Nimenko nei tempi supplementari.
Hockey Club Aosta Vs Hockey Pergine Sapiens 03 Ottobre

Dopo un’amara trasferta a Feltre la scorsa settimana, l’Hockey Club Aosta si risolleva con la vittoria in casa contro l’Hockey Pergine Sapiens nella quarta giornata del campionato IHL. La partita, giocata davanti ai tifosi di casa, ha visto la squadra valdostana imporsi con il punteggio finale di 3-2, grazie ad una rete decisiva di Nimenko nei tempi supplementari.

Il primo goal arriva già al 6º minuto con una rete in powerplay di Nardella, assistito dai due fratelli Buono, Carmine e Christisn. L’energia dei padroni di casa cresce e porta al raddoppio al 16º minuto, con Gesumaria che segna sfruttando un assist di De Toni.

Nel secondo tempo, gli ospiti mostrano maggiore resistenza e al 28º Cmunt accorcia le distanze e la reazione del Pergine continua al 38º minuto, quando Meneghini segna il goal del pareggio, mandando le squadre negli spogliatoi sul 2-2, anche se i valdostani fanno ben 13 shots contro i 9 dei trentini.

Il terzo tempo, pur essendo molto combattuto, non regala altre marcature, nonostante le numerose occasioni da entrambe le parti. Serve l’overtime per decidere la partita, dove l’Aosta sfrutta una situazione di inferiorità numerica per siglare la rete della vittoria. Nimenko, servito da Lysenko e Buono, trova la rete al 60’35”, regalando alla squadra i tre punti fondamentali.

Con questa vittoria, l’Hockey Club Aosta dimostra di avere il carattere e la qualità per competere al massimo livello. Dopo lo scivolone della scorsa settimana, i ragazzi di coach Giovinazzo si sono ripresi e hanno regalato spettacolo al Palaghiaccio di Aosta.

Il prossimo appuntamento vedrà l’Aosta in trasferta sabato 5 ottobre alle 19:30, alla Raiffeisen Arena di Caldaro, dove affronteranno l’SV Kaltern Caldaro Rothoblaas.

ROSTER: Marinelli, Montini, Buono Ch, Nardella, Moucka, Nymenko, Mocellin, De Toni, Fraschetta, Timpone, Lenta, Berger, Garau, Viliotti, Buono Ca, Gesumaria, Lysenko, De Nardin, Pfostl, De Santi, Garber.
Coach: Luca Giovinazzo, Alessandro Fontana (Asst. Coach), Dennis Sodano (Manager)