“Il Canto della Terra” (Testolin editore) è il nuovo libro di Laura Zenti che sarà presentato alla libreria “A la page” di Aosta, in via Porta Praetoria 14, alle ore 18 di oggi, lunedì 8 luglio. La pubblicazione, in 120 pagine presenta ricette e antichi piatti della tradizione valdostana riscoperti e quasi scomparsi dalle nostre tavole, accanto ad altri piatti curiosi, valorizzando così i prodotti locali.
Laura Zenti, dopo anni di formazione in arte culinaria, inizia un percorso professionale verso l’insegnamento e soprattutto verso la divulgazione dei piatti antichi della tradizione valdostana. Già autrice della pubblicazione “Balade gourmande au fil du temps”, nella quale reinterpreta prodotti e ricette rispetto al gusto e alle esigenze attuali, con questa seconda pubblicazione, naturale evoluzione della sua crescita professionale e personale, l’autrice cerca di trasmettere il piacere della creazione di piatti naturali e legati al territorio, mettendo in evidenza l’armonia e la bellezza che i semplici prodotti della terra, se debitamente lavorati, possono esprimere.
Lo stretto legame che unisce cucina e cultura è una delle caratteristiche del lavoro di Laura Zenti. Numerosi stages nelle cucine di alcuni di più grandi chefs francesi hanno stimolato l’autrice a un continuo lavoro di ricerca e studio anche dei sapori d’antan. Rispettando le caratteristiche dei prodotti, crea talvolta nei suoi piatti delle apparenti associazioni ardite ma sempre armoniose, per poterli proporre al gusto attuale e far conoscere un appassionante aspetto del settore culinario.