Sotto lo sguardo attento del maestro Mauro Morandin i ragazzi ospiti delle comunità per minori della Valle d’Aosta potranno per 4 giorni sperimentare le proprie abilità culinarie.
L’iniziativa, in programma il 21, 23, 28 e 30 agosto, all’Hostellerie du Cheval Blanc di Aosta, è organizzata nell’ambito del progetto "Creare per Crescere" promossa dal Centro Europeo di Bioetica e Qualità della Vita – Unesco Chair in Bioethics Unit in collaborazione con il Maestro pasticcere Mauro Morandin di Saint-Vincent e l’Assessorato regionale sanità, salute e politiche sociali.
Gli atelier di pasticceria coinvolgeranno i ragazzi di età compresa tra 8 e 18 anni, che sono attualmente ospiti delle comunità regionali per minori, insieme ai loro coetanei inseriti nei progetti di assistenza domiciliare educativa.
"Il progetto – si legge in una nota – intende offrire ai giovani utenti un’esperienza stimolante per conoscere le proprie capacità, socializzare e interagire nel gruppo, al fine di ottenere dei risultati comuni e apprezzare pertanto la collaborazione e l’apprendimento. Ai ragazzi saranno proposti dei laboratori di pasticceria con ricette base di facile realizzazione che stimoleranno l’interesse per l’approfondimento attraverso l’immediata esecuzione e il raggiungimento del risultato."
A conclusione dei lavori svolti dagli ateliers, l’Assessore alla sanità Antonio Fosson parteciperà al momento di presentazione e degustazione dei prodotti realizzati, che si terrà il 30 agosto alle ore 18, in occasione dell’Incontro aperitivo a tema, offerto dalla Pasticceria Morandin di Saint-Vincent e dall’Hostellerie du Cheval Blanc di Aosta.