E’ ormai la consuetudine della prima settimana di settembre il mercato contadino all’aperto di Courmayeur. Lo Matsòn torna domenica 4 settembre per portare ai piedi del Monte Bianco il meglio della produzione di 70 agricoltori valdostani.
Interpreti dei sapori della Terra, i cinque chef stellati valdostani (Chefs Vallée d'Aoste) che dalle ore 11,30 al Jardin de l'Ange, nel cuore di Courmayeur, delizieranno i palati dei visitatori con le 5 ricette esclusive dei panini #lesmotsgourmand abbinati alla birra artigianale “Punta Helbronner” del nuovo microbirrificio “Courmayeur Mont Blanc”.
Ogni creazione porta un nome ispirato alla cultura locale ed è realizzato solo con prodotti km0:
Integrale “LoFleyé” Chef Fabio Iacovone, Le Petit Restaurant di Cogne;
Baguette “Landzette” Chef Piergiorgio Pellerei, La Clusaz di Gignod;
Burger Bosquet Chef Agostino Buillas, Café Quinson di Morgex;
Focaccia Dahu, Chef Maura Gosio, Petit Royal di Courmayeur;
Panino Poudzo Chef Alfio Fascendini, Vecchio Ristoro di Aosta
Tante anche le animazioni per grandi e piccoli. In piazza Brocherel e in Piazza Petigax due momenti dedicati a Junior & Kids (dalle 10.30 alle 12.30 e dalle 15.30 alle 12.30), mentre la musica itinerante risuonerà per tutto il giorno nelle le vie del centro.