Il Vecchio Ristoro strizza l’occhio ai giovani con due serate tra buon cibo e ottimo accompagnamento vinicolo loro dedicate a prezzo speciale. Giovedì 10 novembre e giovedì 24 novembre i valdostani under 35 avranno occasione di testare due distinti menù composti da un antipasto, un primo e un secondo piatto e, ad anticipare il conclusivo dessert, una degustazione di formaggi a cura di Stefano Lunardi dell’”Antica latteria Erbavoglio”; ad allietare e valorizzare le singole portate sarà inoltre l’abbinamento di vini al calice studiato dai 5 giovani produttori provenienti sia da cantine di spicco sia da aziende emergenti, personalmente presenti all’evento per presentare e spiegare al pubblico i propri prodotti.
Il progetto mira a porre le basi per una solida e duratura collaborazione tra le piccole realtà del territorio focalizzandosi sulle peculiarità nostrane attraverso cene tematizzate e calibrate proprio sulle esigenze della new generation. Lo chef Filippo Oggioni e il maître Paolo Bariani, proprietari del Vecchio Ristoro, hanno riscontrato con piacere un grande entusiasmo e una grande voglia di mettersi in gioco da parte dei diversi operatori del settore food and beverage interpellati.
I due menù affiancheranno le proposte classiche del ristorante a nuovi piatti tipici della stagione autunnale. Più nello specifico, giovedì 10 novembre avrà luogo la prima cena a base di un antipasto di capesante, cavolfiore, dragoncello e mandorla amara, seguito da uno dei piatti firma dello chef – il riso affumicato, gessato di pecora e limone – e da un piccione BBQ, cognac, cavolo nero e mela Renetta, portate concluse dalla selezione di formaggi e da un infuso con verbena, arancia e pepe di timut; i vini saranno proposti dalle aziende “Ermes Pavese”, “Cave Gargantua”, “Le Clocher”, “La Toula” e “Mai Domi”.
Giovedì 24 novembre, invece, dopo l’insalata di rapa rossa, pompelmo, rafano e gelato alla cipolla rossa e il riso con burro bruciato, cedro e robiola di capra, sarà la volta di una succosa selvaggina da piuma con zucca e cacao seguita da un biancomangiare al latte di pecora dolce e salato; quanto all’offerta enologica, saranno coinvolti i produttori della “Cave Mont Blanc”, di “Vintage”, di “Tanteun e Marietta”, di “Mathieu Betemps” e di “Chateau Vieux”.
L’esclusività degli eventi pensati dal Vecchio Ristoro – primi di un ciclo di appuntamenti che si protrarrà a decorrere dai primi mesi dell’anno venturo – è garantita non soltanto dal prestigio del ristorante una Stella Michelin bensì anche dal numero di posti prenotabili, circa 12 per ciascuna serata.
Per informazioni e prenotazioni
Ristorante Vecchio Ristoro
Via Tourneuve 4, Aosta
Telefono: 016533238
Email: info@ristorantevecchioristoro.it