Alpages Ouverts, il 19 agosto a Gressan il terzo appuntamento

Ad accogliere i turisti l’alpeggio La Châtelaine, terza tappa della rassegna nata per scoprire il lavoro e le produzioni di chi la montagna la vive e la cura.

Facilmente raggiungibile in un’ora di passeggiata, risalendo la strada poderale che parte dal parcheggio della Gorraz, oppure tramite la seggiovia Chamolé per poi percorrere un tratto in discesa della durata di 30 minuti, l’alpeggio La Châtelaine è la terza tappa della rassegna Alpages Ouverts.

A 2100 metri, situata nel cuore del comprensorio sciistico di Pila, l’alpeggio dell’azienda di Davide Squinabol accoglierà turisti e residenti mercoledì 19 agosto. Ad attenderli ci saranno gli ampi prati fioriti in cui bovine in lattazione, manzi e vitelli pascolano indisturbati. Il latte prodotto è di alta qualità, perfetto per la produzione della loro pregiata gastronomia: Fontina Dop, toma (anche aromatizzata), ricotta, reblec, brossa e burro.

Per l’occasione, al fine di agevolare salita e discesa dall’alpeggio, la Regione Valle d’Aosta ha deciso di applicare degli sconti sulle tariffe della telecabina Aosta-Pila e della seggiovia di Chamolé.

Rispetto alle scorse edizioni il pranzo sarà servito con una formula take away. I prodotti dell’alpeggio verranno consegnati in mono porzioni sigillate in borse e i presenti potranno degustarli in un’area libera nei pascoli dell’alpeggio. Le visite andranno invece prenotate in loco e saranno organizzate in gruppi da dieci, con obbligo di indossare la mascherina.

 

Per info:
Association régionale éléveurs valdôtains
Regione Borgnalle, 10/L

0165 34510

arev@arev.it

Vai al sito di Alpages Ouverts

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