Quale modo migliore di salutarsi e augurarsi arrivederci al prossimo anno che brindando tra le vigne con deliziosi prodotti locali? A concludere il Festival In-trecci 2023, c’è l’aperitivo tra le vigne de La Kiuva di Arnad, attorno al meraviglioso Château Vallaise, aperto straordinariamente in occasione del festival. Domenica 3 settembre, alle 17.30 In-trecci si conclude con un brindisi che intreccia enogastronomia e territorio con il viaggio (sia fisico che metaforico) intrapreso insieme durante i tre giorni di appuntamenti.
La Kiuva propone un’esperienza all’interno delle sue cantine e delle sue vigne, con degustazione di vini del territorio accompagnati da un aperitivo “de inque”. Il ristorante, infatti, è specializzato nello sviluppo della cucina tipica di Arnad a base di ingredienti locali di piccoli produttori, il tutto unito a ricche cantine di vini valdostani e non. Ma tutto questo non sarebbe completo senza la potenza storica del luogo scelto per l’aperitivo.
Il maniero è un articolato complesso architettonico, nato da una primigenia casaforte del XIV secolo e successivamente trasformato nel corso del decennio 1660-1670 dal barone Félix-Charles-François (esponente della potente famiglia valdostana dei Vallaise Romagnano). La decorazione pittorica del castello rispecchia il gusto e la cultura di una famiglia appartenente alla nobiltà di provincia del Ducato sabaudo nel XVII secolo. Il ciclo pittorico risulta di particolare interesse ed è stato oggetto di uno studio approfondito. Insomma un luogo che rappresenta la ricca storia del territorio e le sue radici in un ultimo, piccolo, viaggio nel tempo prima di concludere il Festival.
Per partecipare alla degustazione tra le vigne di Arnad (il costo è di 15 euro) è necessario prenotare compilando il form qui sotto. Per altre informazioni e per prenotare il tuo posto dai un’occhiata al sito del Festival.