Eventi pomeridiani e serali aperti al pubblico e lavori permanenti della scuola aperta a giovani aspiranti giornalisti e fotografi hanno caratterizzato uno dei momenti principali dell’evento che ha visto la presenza sul campo di 20 ragazzi partecipanti alla Scuola del viaggio Pro, una tre giorni di full-immersion in cui scoprire le regole della scrittura giornalistica e della fotografia.
Gli studenti hanno prodotto un articolo su Cogne e sul sapore di questo paese: l’articolo reputato migliore è stato pubblicato lunedì 3 agosto su La Stampa. I diversi appuntamenti in programma hanno poi voluto offrire alcuni spunti intorno al tema proposto e usare diversi linguaggi di comunicazione per movimentare gli incontri e renderli adatti ad un pubblico eterogeneo.
“Abbiamo voluto sperimentare l’uso del sito di Maison de Cogne Gérard-Dayné come polo culturale pronto ad ospitare anche manifestazioni non convenzionali – ha dichiarato il Direttore di Fondation Grand Paradis, Luisa Vuillermoz – Il vecchio fienile è stato attraversato di nuovo da cani, asini e bambini che si mescolavano agli ospiti molto noti che abbiamo voluto coinvolgere e agli studenti impegnati nei laboratori di scrittura e fotografia per imparare a osservare, capire, sentire e raccontare”.
I migliori lavori degli studenti sono disponibili sul sito di Fondation Grand Paradis www.grandparadis.it.