Sarà un San Valentino con un buon giro d’affari per il settore della ristorazione. A spiegarlo è in una nota confcommercio Vda, riportando le stime della FIPE, Federazione Italiana Pubblici Esercizi: oltre 6 milioni di italiani andranno a cena in uno degli oltre 133.000 ristoranti presenti sul territorio italiano.
“In Valle d’Aosta, la tendenza rispecchia il dato nazionale, con una previsione di occupazione quasi totale dei nostri ristoranti per la serata di San Valentino” dichiara Graziano Dominidiato, Presidente FIPE-Confcommercio VDA. “I nostri associati hanno preparato menu speciali che valorizzano le eccellenze del territorio, combinando tradizione e innovazione. La vicinanza con il weekend rappresenta inoltre un’opportunità unica per il nostro territorio, con molte coppie che scelgono di prolungare i festeggiamenti abbinando alla cena un soggiorno nelle nostre località turistiche, beneficiando così del fascino unico delle nostre montagne in questo periodo dell’anno.”
La spesa complessiva prevista in Italia viene stimata intorno ai 330 milioni di euro. Un ulteriore trend che si osserva per il 2025 è il desiderio di prolungare la celebrazione di San Valentino oltre la cena. Quest’anno la festività cade a ridosso del fine settimana, spingendo molte coppie a concedersi una breve fuga romantica, della durata di una o due notti, con destinazioni preferite che includono piccoli borghi e mete di montagna.