L’arrivo dell’autunno e delle basse temperature costringono gli amanti di cibi freddi come insalate, frullati, ma anche sushi, a prendere atto che non è più estate. Fermo restando che tali piatti “non hanno stagione”, Fruit Koi e Sushi Koi hanno ben pensato di aggiungere alcune alternative calde alla propria proposta già ricca e gustosa.
Fruit Koi, locale in pieno centro ad Aosta, si appresta ad affrontare il suo primo inverno. Nato il 4 aprile del 2017 da un’idea di Serafino Agostino, Alex Chiesa e Sandro Sinopoli, in occasione della stagione fredda l’esercizio punta a “scaldarsi”, aggiungendo al proprio menù una proposta di zuppe e vellutate fumanti che si aggiungeranno all’offerta che ha reso Fruit Koi una frullateria di riferimento. Immancabili saranno, infatti, i frullati e gli estratti di frutta fresca e di stagione: caco, melograno, bergamotto e tanti agrumi. A questi si aggiungono le insalate “fai da te”, dove i clienti scelgono a piacimento gli ingredienti della propria insalata: “Un esempio di insalata che si sposa bene con la stagione può essere con quinoa, avocado e frutta mista”, suggerisce Serafino Agostino. Dopo una passeggiata per le vie del centro, Fruit Koi offre una tappa in Via Porte Pretoriane per scaldarsi con una cioccolata calda accompagnata dagli inediti Dorayaki: si tratta di pancake giapponesi che utilizzano, nell’impasto, il miele al posto del latte. Oltre ai classici abbinamenti dei pancake – sciroppo d’acero, Nutella, marmellata, miele – una variante allettante e da provare è quella con la marmellata di fagioli rossi, tipicamente giapponese.
Anche Sushi Koi, che pure ha già alle spalle l’inverno del 2016, per questo 2017 ha intenzione di aggiungere alla sua offerta una proposta calda: i Dumplings. “Sono ravioli cinesi made in Italy, inventati da un cuoco italiano, che portiamo ad Aosta in collaborazione con Mu Fusion Dumplings di Torino”, spiega Alex Chiesa. “La peculiarità di questi ravioli è che sono fatti con ingredienti 100% italiani di alta qualità, ripieni di verdure, carne o gamberi, che potranno soddisfare ogni palato”. Saranno proprio i Dumplings ad inaugurare, la sera di Halloween, la sezione calda di questa “pasticceria di sushi” con vista sull’Arco d’Augusto. Al suo interno è sempre possibile trovare un’ampia scelta di piatti a base di pesce crudo, riso e tanti altri ingredienti, che permettono al cliente di creare il proprio pasto pezzo per pezzo da gustare a casa (o da farsi portare tramite l’app Rapideat), oltre che acquistare diversi prodotti orientali.
Caldi o freddi che siano, da mangiare sur place o a casa propria, i piatti di Fruit Koi e Sushi Koi si adattano ad ogni stagione.
Per informazioni:
Fruit Koi
Via Porta Pretoria 36
11100 Aosta
Tel: 327 0481068
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Sushi Koi
Via Garibaldi 4
11100 Aosta
Tel: 333 1381815
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Orari di apertura: 11.00 – 14.30 / 17.00 – 21.00. Chiuso il lunedì