Sono ancora aperte le iscrizioni al VI° Corso per il rilascio dell’attestato di abilitazione alla vendita dei funghi eduli spontanei, organizzato dall’Ispettorato micologico della Struttura Complessa Igiene degli Alimenti e della Nutrizione Usl.
Le lezioni si svolgeranno presso la sede del Dipartimento di Prevenzione a Quart, loc. Amérique, 7/L, in queste date:
• Martedì 21 maggio (corso propedeutico) dalle ore 17:30 alle ore 20:00
• Giovedì 23 maggio (corso propedeutico) dalle ore 17:30 alle ore 20:00
• Venerdì 24 maggio (esame finale) alle ore 10:30
I destinatari sono le imprese alimentari, dalla piccola attività commerciale alla grande distribuzione, nonché i privati che intendono acquisire l’idoneità al riconoscimento delle specie fungine commercializzabili.
“La raccolta e la vendita dei funghi eduli spontanei richiedono competenze specifiche per distinguere tra specie commestibili e velenose, prevenendo così rischi di intossicazione alimentare. L’attestato di abilitazione, rilasciato a seguito del superamento dell’esame finale, certifica la preparazione e l’affidabilità degli operatori nel settore, contribuendo a una filiera alimentare sicura e controllata” spiegano gli operatori dell’Ispettorato micologico.
La partecipazione può avvenire frequentando solo il corso propedeutico (115 euro) e/o sostenendo l’esame finale per il rilascio dell’attestato (aggiungendo 50 euro).
Per iscriversi è necessario inviare il modulo di partecipazione, che si allega, entro il 20 maggio 2024.
Per ulteriori informazioni e dettagli sul corso, si può contattare la segreteria della SC Igiene degli Alimenti e della Nutrizione Tel 0165 774613.