Dai centri agricoli regionali 3.700 chili di ortaggi e frutta alla Caritas

L’iniziativa per valorizzare la produzione orticola e frutticola dei due Centri agricoli dimostrativi dell’Assessorato, quello di Saint-Marcel e quello di Chatillon, reso operativo da quest’anno.
Orti
Società

Dall’inizio dell’anno sono stati distribuiti dai Centri agricoli dimostrativi di Châtillon e di Saint-Marcel alla Caritas 3.700 chili di ortaggi e frutta. Tra questi, 744 chili di zucchine, 720 di pomodori, 362 cavolfiori e cavoli, 240 di cipolle, 160 di insalata, 160 di melanzane, 165 di angurie,157 di meloni, 49 di fragole.

“L’iniziativa nasce dal desiderio di valorizzare eticamente e socialmente la produzione orticola e frutticola dei due Centri agricoli dimostrativi dell’Assessorato, quello di Saint-Marcel e quello di Chatillon, reso operativo da quest’anno. L’accordo prevede che tutta la frutta e gli ortaggi coltivati vengano consegnati gratuitamente alla Caritas diocesana – spiega l’Assessore Marco Carrel, che ha incontrato, presso i Centri agricoli dimostrativi di Châtillon e di Saint-Marcel, gli operai e i tecnici dell’Assessorato impegnati nel progetto solidale  – La produzione viene consegnata alla Caritas che provvede a distribuirla, sotto forma di pacchi solidali o piatti cucinati, a persone in situazione di gravi difficoltà e credo che questo rappresenti un vero sistema virtuoso. Ringrazio i tecnici dell’Assessorato, che coordinano il lavoro degli operai che curano gli orti e le coltivazioni dei due Centri agricoli, provvedendo alla lavorazione nei campi e alla raccolta dei prodotti”.

Il Centro agricolo dimostrativo di Saint-Marcel organizza attività di divulgazione e animazione per le scuole della regione, con l’obiettivo di sensibilizzare giovani studenti ad un approccio più consapevole al consumo dei prodotti del nostro territorio e invogliarli a scoprire da vicino alcuni ambiti specifici del mondo agricolo.

“Un modo concreto per avvicinare i giovani alla terra e sensibilizzarli ad una sempre maggiore consapevolezza alimentare; per trasmettere competenze e saperi che non devono andare persi.” prosegue Carrel.

Parallelamente all’offerta didattica, l’Assessorato sta realizzando una serie di nuovi opuscoli didattici bilingui che accompagnano le diverse attività proposte e fungono da strumento di ulteriore approfondimento, utilizzabile anche in classe.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza e Termini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Articoli Correlati

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte