Si è svolta martedì 15 maggio scorso una festa speciale per i bambini della scuola dell’infanzia di Saint-Pierre, presso i giardini pubblici adiacenti al Priorato. Le alunne della classe 2A dell’indirizzo Servizi socio-sanitari dell’istituto tecnico e professionale “C.Gex” hanno infatti organizzato un’attività di animazione per concludere il progetto sull’alimentazione che gli alunni hanno svolto nel corso dell’anno scolastico. Nel secondo quadrimestre le alunne della II A SSS hanno trattato l’animazione da un punto di vista teorico studiando diverse tecniche ludico-espressive che possono essere utilizzate con bambini appartenenti a diverse fasce d’età, tra cui la seconda infanzia. Le maestre della scuola dell’infanzia, d’altro canto, hanno sensibilizzato, attraverso il progetto annuale, i bambini ad una corretta alimentazione insegnando loro a riconoscere i cibi sani da quelli meno sani. Da qui l’idea delle mamme rappresentanti dei genitori di proporre, con la collaborazione della Pro loco, una giornata di festa per i piccoli chef di Saint-Pierre.
La festa è stata un vero successo. I bambini si sono cimentati in diverse attività divertendosi un mondo e le alunne hanno saputo gestire con professionalità le attività proposte.
La festa è proseguita nel pomeriggio, presso la scuola dell’infanzia, con i genitori. I bambini hanno cantato diverse canzoncine imparate nel corso dell’anno e a conclusione della giornata hanno ricevuto un utile kit per diventare chef e il diploma da “piccolo chef”.