Medaglia d’argento per un atleta ipovedente ai campionati italiani di sci per disabili

Giovanni Ballauri di Aosta era accompagnato dall’atleta-guida Daniele Boero, volontario di Verrès. Ha conquistato il secondo posto nella categoria Under 30 di Slalom Gigante. Nella classifica generale ha ottenuto il quinto posto assoluto.
Giovanni Ballauri (a dx) e Daniele Boero (a sx)
Società

Giovanni Ballauri, atleta ipovedente di Aosta, accompagnato dall’atleta-guida Daniele Boero, volontario di Verrès, ha conquistato la medaglia d’argento nella categoria Under 30 ai campionati italiani di sci per non vedenti nella disciplina dello Slalom Gigante ottenendo anche il quinto posto assoluto. La manifestazione sportiva si è tenuta a Valtorta, in provincia di Bergamo, dal 13 al 15 febbraio scorsi.

Daniele Boero si è formato, con altri 19 guide volontarie di sci per non vedenti, grazie al progetto “Io vedo per te” organizzato dall'Associazione Aspert (Associazione Sport per tutti) e dalla polisportiva Ecole du Sport.

"Ballauri – ha dichiarato Andrea Borney, presidente dell'Aspert – alla sua prima gara in assoluto ha raggiunto subito un grande feeling con la propria guida, ottenendo questo traguardo storico per la polisportiva Ecole du Sport, impegnata tra l’altro nel weelchair curling nel campionato Italiano CIP e nella pallavolo nel campionato regionale femminile Under 14 al via in questi giorni"