Irene Deiara, barman del Dinus di Arnad, si è aggiudicata il titolo di Campione Nazionale ABI Professional nel concorso che si è svolto il 3 maggio scorso all’hotel MOOM di Olgiate Olona, in provincia di Varese.
Deiara ha presentato un cocktail a base di Genepy della Riserva Vertosan, di succo di mela della Cofruit di Saint Pierre, di sciroppo di miele Corradi di Verres e di anice Varnelli.
Ma il trionfo della Valle d’Aosta non finisce qui. Al concorso Arazzo – competizione collaterale al concorso nazionale – ha vinto infatti Valerio Vitiello, anche lui del Dinus di Arnad, con il cocktail Alfio a base del gin valdostano Vergin. Anche il secondo e il terzo posto del concorso sono valdostani: secondo posto per Julia Socia con un cocktail a base di Genepy della Riserva Vertosan e terzo posto per Renzo Bussi che ha lavorato il liquore Wild Hibiscus dell’azienda omonima, che ha la sede italiana a Gaby.