Calcio: esulta l’Aygreville, pari per il PDHA

Vittoria convincente per le Aquile che superano 2-1 l’Alicese e ritrovano la zona playoff. Reti inviolate tra Trino e orange.
Aygreville-Alicese

Aygreville-Alicese 2-1

Vittoria convincente per l’Aygreville, che supera per 2 a 1 la diretta rivale Alicese e sale al quarto posto in classifica, ritrovando la zona playoff. Sul sintetico di Gressan si è potuto assistere ad una partita gradevole, giocata a ritmi intensi con entrambe le squadre decise a lottare su ogni pallone. L’avvio è più favorevole agli ospiti, che manovrano l’azione stabilmente nella metà campo rossonera e che vanno vicini alla marcatura con Meo Defilippi, che al 10’ colpisce la traversa. L’Aygreville si fa vedere al 22’, quando Su Sbenso manca l’aggancio su un pallone in area che poteva rivelarsi molto pericoloso, mentre Cerbelli è reattivo dieci minuti dopo su una punizione insidiosa. Poche le occasioni da rete nella prima frazione anche per la bravura delle difese, con quella dell’Aygreville – priva di vari giocatori importanti come Rega, Marchesano ed il portiere titolare Pomat – molto attenta a non concedere spazi.

All’uscita dagli spogliatoi i padroni di casa ingranano la quarta e partono subito pericolosi con una bella azione corale terminata con un cross impreciso di Cunéaz. Al 3’ i rossoneri vanno in vantaggio sempre grazie ad un’azione ben orchestrata: Glarey sulla fascia destra ha spazio per servire sul secondo palo una palla perfetta che Zlourhi non può sbagliare. L’Alicese prova a reagire ed a spostare il baricentro in avanti ma non riesce a rendersi mai pericolosa. È l’Aygreville ad andare vicina al raddoppio con due tiri da lontano per superare Cerruti in pallonetto, ma né Zlourhi né Bonomo Garcia riescono nell’impresa. Al 34’ gli ospiti vanno vicino al gol con una punizione velenosa dalla sinistra, sfiorata da diversi giocatori senza che nessuno trovi l’impatto giusto. Situazione analoga a parti invertite due minuti dopo, e l’Aygreville raddoppia: Bonomo Garcia calcia a rientrare di sinistro sul secondo palo, pescando Pramotton che regala ai suoi il 2-0. Passano solo tre minuti e Mancuso lasciato solo in area accorcia le distanze con un diagonale. L’Alicese cerca disperatamente il gol del pareggio, ma è Glarey ad andare vicino al gol della sicurezza che però non arriva. Domenica impegno a Baveno per le Aquile, che cercheranno di dare continuità alla buona prova odierna.
Formazioni:
AYGREVILLE: Cerbelli, Glarey, Mongino, Todaro, Bonomo Garcia, Pramotton, Cuneaz, Monteleone, Turato, Zlourhi (72’ Mazzocchi), Su Sbenso. All Rizzo
ALICESE: Cerruti, Ramundo, Modena, Montari, Marian, Meo Defilippi, Fiore, Ottino (72’ Fezga), Mancuso, Bernabino, Sarao. All Yon

L.G. Trino-Pont Donnaz Hône Arnad 0-0

Il Pont Donnaz Hône Arnad non riesce a superare il muro dell’L.G. Trino e rientra dalla trasferta con un solo punto. Una buona occasione non sfruttata contro una squadra in zona playout che costa agli orange il secondo posto in classifica, ora a favore dell’Accademia Borgomanero. Nella terza di ritorno la squadra della bassa valle ospiterà il fanalino di cosa Orizzonti United.
Formazioni:
L.G. TRINO: Rainero, Milanese, Bytyci, Gregoraci, Benna, Mazzucco, Caracciolo, Birolo, Menabò S., Menabò R., Zicchitella. All Caricato
PDHA: Gini, Scala, Sassi, Borettaz, Piscopo, Affinito, Gai, Cena, Marangone, Amato, Jeantet. All Cusano.

Classifica: Verbania 38 punti; Accademia Borgomanero 35 punti; Pont Donnaz Hône Arnad 34 punti; Aygreville, Vanchiglia 27 punti; BorgoVercelli, Pro Eureka 25 punti; La Biellese, Alicese 24 punti; Romentinese e Cerano 23 punti; Baveno 21 punti; L.G. Trino 18 punti; Lucento, Arona 15 punti; La Pianese 11 punti; Orizzonti United 10 punti