Collontrek, confermato il percorso originale nonostante il possibile maltempo

Sono previste comunque basse temperature. La prima partenza è fissata alle 8.30 da Bionaz. La gara si svolgerà lungo il sentiero dei contrabbandieri: un serpentone di podisti colorerà prima il sentiero e poi il tratto di ghiacciaio a oltre 3.000 metri.
Collontrek
Sport

Il Collontrek, trail che parte da Bionaz e arriva ad Arolla, in Svizzera, è confermato. Domani, sabato 5 settembre, circa 600 concorrenti partiranno alle 8.30, mentre gli atleti che si contenderanno la gara lasceranno la partenza alle 9.15. Le previsioni meteo per la nottata e la giornata di domani sono variabili e gli organizzatori della Comunità Montana Grand Combin e dall’Associazione che racchiude i Comuni della Val d’Hérens hanno dovuto analizzare attentamente i bollettini meteo, prima di prendere una decisione: in quota è attesa un po’ di neve nella notte (2.500), mentre la giornata di domani dovrebbe regalare anche un po’ di sole. Le temperature saranno piuttosto basse. Al Col Collon il termometro dovrebbe andare intorno ai meno 5 gradi, con un po’ di vento.

Nell’ultimo meeting di questa mattina, la scelta di mantenere il tracciato originale, consigliando comunque agli atleti di avere un abbigliamento pesante, oltre al materiale obbligatorio previsto dal regolamento. Saranno 22 chilometri di sfida aperta tra la coppia composta dal François Gonon e lo svizzero Marc Lauenstein e i valdostani Nadir Maguet e Dennis Brunod. Sono loro i favoriti, sulla carta, del Collontrek 2015. Ma attenzione anche agli alpini Michele Boscacci e Daniel Antonioli.

La gara si svolgerà lungo il sentiero dei contrabbandieri. Un serpentone di podisti colorerà prima il sentiero e poi il tratto di ghiacciaio a oltre 3.000 metri. Solo il 2% della gara si corre su asfalto, poi è un mix di vari terreni che aumentano le difficoltà e lo spettacolo.

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte