L’Aosta Calco 511 sconfitto dal Milano

Quella giocata oggi, 5 novembre contro il Milano è stata una disfatta per l’Aosta Calcio 511. Al Pala Seven Infinity di Gorgonzola i gialloblù hanno perso 5-2.
Aosta Calcio 511 Milano

Primo tempo

La partita parte inizia con 15 minuti di ritardo a causa di un imprevisto dei Valdostani. Comunque, il Milano Calcio a 5 recupera subito il tempo perso con un goal di girata di Suarez a 22 secondi dall’inizio della gara. Il numero 13, dalla destra di Sterrantino coglie un assist di Peverini, penetrato in area gialloblù dalla fascia destra e imbuca il pallone alle spalle del numero 12 gialloblù. Nei primi minuti di gioco l’Aosta è inconsistente in difesa, fa fatica a ripartire e lascia spazio a numerose incursioni avversarie in area di rigore. La prima azione offensiva, per l’Aosta parte dalla fascia destra, da dove Fea non riesce a concretizzare una risalita. I Milanesi praticano un buon pressing sui Leoni lasciando loro spazio solo per tirare dalla media e dalla lunga distanza. È proprio dalla media distanza che nei primi 5 minuti di gioco Calli tira un destro che finisce di poco alla sinistra dell’incrocio dei pali. Poco dopo, un fallo su Santagati a metà area Gialloblù dà ai padroni di cassa la possibilità di segnare il goal del raddoppio ma c’è poca intesa tra l’11 e i suoi compagni di squadra e il pallone finisce sul fondo. Al 5°minuto di gioco Peverini fugge indisturbato sulla sinistra e tirando manda il pallone altissimo sopra la traversa. Dopo i primi 5 minuti l’Aosta prova a reagire ma il Milano è bravo a disporsi in zona difensiva e lascia alla squadra di Rodrigo De Lima poco spazio per le conclusioni. Avallone, al 7° minuto di gioco riesce a smarcarsi e a tirare dal centro dell’area milanese, la conclusione però à poco precisa e il pallone finisce sul fondo. Iurmanò si mangia un’occasione importante a 12 minuti dalla fine che da vita a una risalita inconcludente del Milano. A metà primo tempo Peverini e Miramondi su rimessa laterale provano tirare in porta ma Sterrantino riesce a respingere il pallone due volte. Cercando di far risalire la squadra, il numero 12 si allontana troppo dalla porta, viene scartato e dà a Santagati la possibilità di segnare a porta vuota il goal del 2-0. Anche Peverini dopo un’azione in piena area di rigore ha la possibilità di segnare ma il pallone questa volta viene spinto in angolo da Sterrantino. Dopo essere riuscito a salire nell’area milanese, al dodicesimo minuto di gioco Paschoal tira in porta un pallone che viene ribattuto dall’estremo difensore Milanese. Sul rimpallo c’è Calli che non calibra la potenza del tiro e manda i pallone nella stratosfera. A metà del 12° minuto di gioco, Piccolo su assist di Bianqueti cerca il goal dal limite sinistro dell’area di rigore, la palla però finisce pochi centimetri a sinistra del primo palo. L’Aosta torna in partita a fine primo tempo e dopo una serie di passaggi, Paschoal si accentra da sinistra e dalla media distanza mette a segno il goal del 2-1 a 6 minuti e mezzo dall’intervallo. Calli a 5 minuti dalla fine del primo tempo fa sperare in un pareggio con un altro tiro dalla lunga distanza che finisce di poco oltre lo specchio della porta. Bianqueti negli ultimi due minuti di gioco risale rapidamente sulla sinistra ma viene falciato da Suarez a ¾ dell’area milanese. Il fallo tattico viene notato dal direttore di gara che decide di ammonire il numero 17 del Milano. Il Milano continua a pressare l’Aosta fino al triplice fischio dell’arbitro e il primo tempo si conclude 2-1.

Secondo tempo

All’inizio del secondo tempo l’Aosta riesce a mantenere molto più possesso palla rispetto agli avversari. Alla fine del primo minuto dalla ripresa, Calli tira una punizione dalla media distanza che viene intercettata dall’estremo difensore avversario, che con rinvio dà luogo a una risalita fatale per i valdostani. Infatti, i Leoni lasciando la propria area scoperta danno a Hurtado la possibilità di segnare il goal del 3-1.  A metà del 4° minuto Calli tira di nuovo dalla media distanza ma il pallone finisce di poco sopra la traversa. Neanche Bellafiore, allo scoccare del 4° minuto riesce a segnare tirando da sinistra sul primo palo. Al 5° minuto dalla ripresa Santagati commette un fallo tattico al limite della propria area di rigore, dando ai Valdostani la possibilità di battere una punizione pericolosa. Quindi, Bellafiore tira direttamente in porta ma la palla viene deviata in rimessa laterale dall’estremo difensore. Nella prima metà del primo tempo, l’Aosta è tatticamente superiore al Milano ma fa molta fatica a concretizzare. Per questo Paschoal e Bianqueti all’undicesimo minuto di gioco si mangano due buone occasioni di fronte alla porta. 30 secondi dopo Paschoal si accentra da sinistra e tira dalla media distanza un pallone che viene deviato in angolo da Solosi. Il goal del 3-2 arriva a 7 minuti dalla fine, quando Iurmanò da destra serve un cross a Bianqueti che imbuca un diagonale imparabile nella porta avversaria. Nei primi 15 minuti del secondo tempo il Milano mette a segno pochissime azioni offensive e si concentra più che altro in difesa per cercare di mantenere il vantaggio ottenuto grazie alla prestazione della prima frazione della gara. La situazione cambia quando Paschoal subentra in qualità di portere di movimento, negli ultimi 4 minuti. A 3 minuti esatti dalla fine infatti  l’11 del Milano trova la porta dell’Aosta sguarnita e dalla propria metà campo, segna il goal del 4-2.Poco dopo, anche il 17 sfrutta la stessa indisposizione e a 1 minuto e 55 dalla fine il risultato si attesta sul 5-2. Nonostante il possesso palla mantenuto nell’ultimo minuto di gioco, ai Leoni manca sia il tempo sia la giusta concentrazione per riuscire a recuperare il vantaggio e la partita si conclude con i Milanesi in vantaggio di 3 goal.

La sconfitta Milanese arriva dopo due vittorie consecutive per l’Aosta che con la sconfitta di oggi, perde una posizione in favore del Green Project Agency Città di Mestre, scendendo al 12° posto in classifica a parimerito con il Futsal Villorba. Sabato 12 novembre alle 15, saranno proprio i gialloblù del Futsal Villorba a salire al Montfleury per giocare uno scontro diretto contro l’Aosta Calcio 511.

MILANO-AOSTA 5-2 (2-1 p.t.)
MILANO: Solosi, M. Peverini, L. Peverini, Suarez, Alan, Santagati, Rrotani, Miramondi, Pozzi, Hurtado, Schiavone, Rao. All. Sau

AOSTA: Sterrantino, Calli, Paschoal, Fea, Bianqueti, Lo. Piccolo, Bellafiore, Iurmanò, Vescio, Le. Piccolo, Avallone, Gheorghita. All. De Lima

MARCATORI: 0’22” p.t. Suarez (M), 11’30” Santagati (M), 13’30” Paschoal (A), 1′ s.t. Hurtado (M), 14′ Bianqueti (A), 17’10” L. Peverini (M), 18′ Alan (M)

AMMONITI: Bellafiore (A), Suarez (M), Santagati (M)

ARBITRI: Giuseppe Aumenta (Sala Consilina), Alessandro Salicchi (Terni) CRONO: Giulio Fantino (Savona)