Sconfitta casalinga per l’Aosta, passa il Carmagnola 2-0

Tre pali impediscono ai gialloblù di trovare la continuità dopo la vittoria della scorsa settimana.
Aosta 511 - foto Facebook

L’Aosta di calcio a 5 non riesce a trovare la continuità e, dopo la vittoria allo scadere della scorsa settimana contro il Bergamo, incappa in una sconfitta casalinga contro l’Elledì Carmagnola nella settima giornata di ritorno del campionato di serie B.

Il primo tempo va via senza troppe emozioni, con le due squadre che si equivalgono sostanzialmente ma che raramente giocano a viso aperto. Ci pensano comunque i due portieri Siqueira e Cafagna a disinnescare le rare occasioni che si presentano. Il portiere gialloblù si fa trovare pronto su un diagonale mancino di Oanea al 12’ e, soprattutto, con un intervento a tre minuti dalla fine su Bussetti, allungandosi poi anche sul conseguente angolo. Ci pensano invece Da Silva e Pellegrino ad impegnare Cafagna, ma il piemontese non ha troppi patemi a respingere le loro conclusioni.

La ripresa si apre con Mascherona che riesce a trovare un gran gol su punizione, ma il piazzato era stato fischiato per gioco pericoloso, ed era quindi indiretto. Al 5’ va in vantaggio il Carmagnola con Tyshchenko, che da solo da due passi finalizza il perfetto assist di Oana. Un paio di minuti dopo l’esordiente Macrì costruisce una bella azione con Pellegrino e riesce a tirare in porta da posizione defilata, ma Cafagna c’è, e si esalta soprattutto andando a togliere una conclusione di Da Silva dall’incrocio dei pali. L’Aosta va ancora vicina al gol con il palo di Canale e la punizione di Rosa salvata sulla linea da Oana, e decide di aumentare la pressione inserendo Mascherona come portiere di movimento. La mossa sembra dare i suoi frutti, ma è l’incrocio dei pali a dire di no ad Andrea Di Maio che si era girato benissimo. Gol mancato, gol subito: 10 secondi dopo Novelli intercetta un passaggio e di prima segna a porta vuota dalla propria metà campo. Ormai sul 2-0 non ci sono più speranze, ed è di nuovo un legno di Di Maio ad impedire il gol della bandiera gialloblù.

Sabato prossima l’Aosta sarà ospite del Rhibo Fossano.

Formazioni:
AOSTA: Siqueira, Di Maio, Harir, Macrì, Canale, Rosa, Pettinari, Fea, Da Silva, Pellegrino, Mascherona, Liparoti. All Rosa
ELLEDI CARMAGNOLA: Cafagna, Giuliano, Novelli, Bussetti, Oanea, Solavagione, Viale, Tyshchenko, Ottobre, Lisa, Lahaye, Ganci. All Giuliano

Classifica: L 84 47 punti; Saints Pagnano 39 punti; Città di Asti 33 punti; Lecco 32 punti; Real Cornaredo 31 punti; Videoton Crema 30 punti; Domus Bresso 28 punti; Elledi Carmagnola 19 punti; Rhibo Fossano 17 punti; Time Warp 15 punti; Aosta Calcio 511 13 punti; Bergamo La Torre 3 punti