Allein, tutto è pronto per la 25ª Fëta di Trifolle

Una “tre giorni” – venerdì 30, sabato 31 agosto e domenica 1° settembre – in località Champlan, durante la quale sarà possibile degustare specialità culinarie a base di patate, tra cui la rinomata “Sorsa di Allein”, un primo piatto che, oltre alle patate, viene cucinato con brodo, fagioli, fagiolini, carote, pere, mele e pane nero.
Foto tratta dal sito del Comune di Allein

Tutto è ormai pronto, ad Allein, per la Fëta di Trifolle, la classica “festa delle patate” – organizzata dalla Pro loco Comité Lo Carnaval d’Allein in collaborazione con il Comune e la Pro loco – che dal ’94 accende il paese della Valle del Gran San Bernardo e che taglia quest’anno il traguardo del 25° compleanno.

Una “tre giorni” – venerdì 30, sabato 31 agosto e domenica 1° settembre – in località Champlan, all’interno del padiglione riscaldato, durante la quale è possibile degustare specialità culinarie a base di patate, tra cui la rinomata “Sorsa di Allein”, un primo piatto che, oltre alle patate, viene cucinato con brodo, fagioli, fagiolini, carote, pere, mele e pane nero.

A questo corposo piatto si aggiungono tante altre primizie tutte da scoprire, dalla Tartiflette di Allein fino agli gnocchi di patata, e ancora il bollito ed il cotechino, con un contorno fatto di intrattenimento musicale, pomeriggi e serate danzanti e molto altro, per un weekend all’insegna della tradizione e del divertimento.

Il programma

Venerdì 30 agosto
ore 20 – Street food tutta la serata
ore 22 – Serata danzante con discoteca mobile Dj set By Wolf – 26ème Rencontre des coscrits – Elezione di Mister e Miss coscritto 2019

Sabato 31 agosto
ore 12.30 – Apertura ristorante con la Tartiflette di Allein e altre specialità – a seguire intrattenimento musicale
ore 19.30 – Apertura bar e ristorante con Tartiflette di Allein, gnocchi di patate, bollito e cotechino
ore 21.30 – Serata danzante con “Le Mondine” (ingresso 7 euro)

Domenica 1° settembre
ore 9 – Apertura buvette – mercatini
ore 11 – Santa Messa
ore 12.30 – Apertura ristorante con distribuzione di specialità a base di patate tra cui la “Sorsa di Allein”
ore 15 – Gara di pétanque “Memorial Bruson Ercole” – Bocce vuote – presso l’Area padiglione
ore 15.30 – Pomeriggio danzante con “Erik et le Poudzo valdotèn” (Ingresso libero)
ore 19.30 – Apertura ristorante
ore 21 – Serata danzante con “Erik et le Poudzo valdotèn” ingresso libero

 

 

 

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte